肉好き必見!英国産ビーフをメインにしたスペシャル定...
11月5日から18日に登場する“英国産ビーフの網焼き牛タン&ハンバーグ定食”は、ボリュームたっぷりの牛タン...
「dancyu食堂」は、東京駅「グランスタ八重北」内にオープンした、dancyuが初めてプロデュースする食堂です。焼売や小鉢をつまんで一杯呑んでいただいたり、素朴な味わいの生姜焼き定食などで腹を満たしていただいたり。昼でも夜でも、 ちょっとした美味しさを味わってください。“食いしん坊”のみなさんに満足していただけるように、季節の美味しさや生産者の思いなどを大切にしながら、「毎日食べたくなるような“ふつう”で飽きの来ない美味しさ」を目指していきたいと思います。そんな「dancyu食堂」にまつわる色々をお届けする連載です。
11月5日から18日に登場する“英国産ビーフの網焼き牛タン&ハンバーグ定食”は、ボリュームたっぷりの牛タン...
dancyu食堂に「黒瀬ぶり」がアンコール登場!一年を通じて旬のおいしさが味わえる養殖ブリの最高峰「黒瀬ぶ...
9月3日から16日までの期間限定で提供する“三陸わかめと美ら海もずく 海鮮彩り定食”は、三陸産の歯ごたえた...
1年を通して旬のおいしさを味わえる、養殖ブリの最高峰「完全養殖 黒瀬ぶり」。ほどよく脂がのり、歯ごたえ...
6月3日から16日までの期間限定で提供する“ツガルカイセン定食”は、旬のホタテとタコを温冷さまざまな調理...
2月19日(月)から3月4日(月)までの2週間限定で提供する「松浦アジフライ定食」は、サクフワで濃厚な旨味...
12月25日より提供する“干し野菜のキーマカレー”は干すことで旨味を凝縮させた野菜が主役。「dancyu食堂」...
12月11日より2週間限定で提供する“ノルウェーサバと高倉大根のうま煮定食”は、ノルウェー産のサバのおいし...
11月20日(月)~12月3日(日)まで、2週間限定で、「dancyu食堂」でお食事された皆さまに温州みかんをプレ...
新米の季節がやってきました!期間限定でdancyu食堂の定食のご飯が福島県のオリジナル品種「天のつぶ」にな...
9月19日より、旬の秋茄子を使った“麻婆茄子定食”と、徳島から産地直送で届くすだちを搾った“すだちサワー...
7月24日より、ザクっとジューシーな“唐揚げ”と、クラフトビールシリーズ第二弾“唐揚げのためのクラフトビ...
6月26日より2週間限定で提供する“アラスカ産銀だらの竜田揚げ定食”は、アラスカの雄大な自然で育った、天...
立ち飲みスペースが、食事もお酒もゆったり楽しめるテーブル席になりました!楽しみ方が広がった「dancyu食...
「dancyu食堂」の看板メニューである“生姜焼き”。その生姜焼きのために造られたクラフトビール“生姜焼き...
4月27日、東京駅の「グランスタ八重北」に「dancyu食堂」が開店しました。「dancyu食堂」は、dancyuが初めて...