
クリーミーで香り高い"きのこのすりながし"
お好きなきのこをミックスして、濃厚でクリーミーなきのこのすりながしはいかがでしょうか?すりながしとは...
すりながしとは、野菜などをすりおろしてだしと合わせた、しみじみとおいしい汁もの。ことこと煮込むことをしない、素材を生かすシンプルな和の伝統的なスープです。だしや素材を工夫する楽しさと、洋風など無限に広がるおいしさの一端を、京都在住の人気料理研究家・大原千鶴さんに教わりました。
お好きなきのこをミックスして、濃厚でクリーミーなきのこのすりながしはいかがでしょうか?すりながしとは...
豆乳を、だしやスープのように使うと、手間をかけずになめらかなクリームスープが出来上がります。豆そのも...
アスパラガスはユリ科の植物で、新芽の茎部分が可食部。独特の旨味があり、すりながしにもぴったりです!す...
熱を加えることで、甘みがまろやかになる玉ねぎをすりながしにしました。すりながしとは、野菜などをすりお...
すりながしとは、野菜などをすりおろしてだしと合わせた、しみじみとおいしい汁もの。ことこと煮込むことを...