2月6日発売の日本酒dancyuで紹介する「高砂」(而今の別銘柄)「寶剱」「貴」など、全6種から1日2種を提供します。どの酒が飲めるかは当日のお楽しみ。今が最高に飲み頃な“円熟の酒”をお見逃しなく!
東京駅にある「dancyu食堂」では、2月6日発売の『日本酒dancyu』に掲載した日本酒の中から6種類を期間限定でご用意!
トップで紹介する“円熟の蔵の今”企画から、人気銘柄「而今」を醸す木屋正酒造の「高砂」、穏やかな旨味と鋭い切れ味がファンを惹きつける「寶剱」、米味がしっかり生きている「貴」が登場します。
ほかにも、上記3蔵と同世代の造り手が醸す愛媛県の「石鎚」や、2018年に誕生して爽快な白ぶどうを思わせる香りが印象的な奈良の「KURAMOTO」がラインナップします。
「高砂」1,500円と、「KURAMOTO」はワイングラス、ほかは徳利とお猪口での提供。価格は高砂 120ml 1,500円、KURAMOTO 120ml 1,300円、ほかいずれも120ml 1,000円。
一日2種類のみ提供しますので、何が飲めるかは当日のお楽しみ!
文・写真:編集部