荻野恭子さんの手づくり調味料レシピ
毎日、手づくりした料理の並ぶ食卓が理想だけれど、忙しい日々では、なかなか難しいのが現実。そこで、発想を転換してみませんか。調味料そのものを手づくりするのです。それを使えば、野菜炒めもなんだかご馳走。一度つくれば保存が利くので、手があいたときにちょこちょこと作業をすれば、おいしくて、安全、そして便利な秘密兵器が手に入ります。料理研究家の荻野恭子さんから、日々役立つ調味料を習いました。
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毎日、手づくりした料理の並ぶ食卓が理想だけれど、忙しい日々では、なかなか難しいのが現実。そこで、発想を転換してみませんか。調味料そのものを手づくりするのです。それを使えば、野菜炒めもなんだかご馳走。一度つくれば保存が利くので、手があいたときにちょこちょこと作業をすれば、おいしくて、安全、そして便利な秘密兵器が手に入ります。料理研究家の荻野恭子さんから、日々役立つ調味料を習いました。