焼肉で飲む!|東京・浅草「金楽」(前編)
おいしいお酒が飲めるのは、酒場だけとは限らない。うまい肉とホルモンとナムルやキムチがあったなら、焼肉...
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料理研究家の植松良枝先生が披露するビーツレシピの2品目は「ちらし寿司」。目にも鮮やかなビーツの色を活用...
「今日焼鳥食べたいなぁ」と思ったらぜひ行ってほしい焼鳥店が銀座にあります。その名は「バードランド」。...
年末の気配を身近に感じる季節。真っ赤な果実、ビーツが旬を迎えます。料理研究家の植松良枝先生にビーツの...
d酒の先行独占販売も、本日で終了となります。多くの方にお買い求めいただきました。本当にありがとうござい...
歌謡曲が元気だった時代、共通言語としての歌があった。レコードが何枚売れたとかはそれほど重要なことじゃ...
世界的なワインのコンテストで評価を受けたジョージアの赤ワインを扱う、インポーターの本間真理子さん。ま...
敢えて言うべきでないことがある。たとえば、性的なこと。興味もある、関心も大いにある(はず)。でも、口...
蕎麦と言えばつゆにつけてズズッとすするものですよね。しかし、思わずつゆにつけずに食べたくなるほど、強...
ジョージアワインにおいては、とかく「オレンジワイン」「アンバーワイン」と呼ばれる褐色を帯びた白ワイン...
中野慎太郎シェフが披露するふたつ目のケーキは「ポワール」。秋の果実の洋梨と甘酸っぱいグリオットチェリ...
「Shinfula」のケーキひとつ目は「和栗」。ケーキ屋の秋の定番モンブランと思いきや、酒粕や餡子といった和...
2019年のd酒に新しい仲間「無濾過生原酒 活性にごり」の予約がスタートしました。今日の14時〜15時と16時〜...
埼玉県志木市の住宅街にポツンと佇むケーキ屋「Shinfula(シンフラ)」。淡い壁色に謙虚な大きさの店構えは...
11月23日14時~15時と16時~17時に「d酒バー」を開催します。場所は伊勢丹新宿店本館地下1階=粋の座(和特...
ポテトコロッケと言えば、ホクホクとしたおいしさをイメージしますが、「旬香亭」のポテトコロッケは一味違...
ラムベースの爽快なロングカクテルは夏にさっぱりと飲むのにもいいが、乾燥した冬に味わうのもまた別のよさ...
dancyu1992年1月号「日本全国『鍋』自慢」特集から「俵万智さん、鯛や伊勢エビなどで楽しむ大阪生まれのぜい...