食の話

dancyu本誌で紹介した店やレシピの“その先”の話、ちょっと役に立つ食の知識、もっと美味しく楽しくなる話をご紹介します。

ハヤシコウの週末パスタ ハヤシコウの週末パスタ

ハヤシコウの週末パスタ

「人は“食べたもので出来ている”のだから、僕は間違いなくイタリア人だと思う」と言うハヤシコウさんの主食はパスタ。よくパスタを食べるのではなく、毎日パスタを食べるハヤシコウさんにさまざまなパスタのレシピを習いました。ハヤシさんのレシピは、日々パスタを食べるからこその、スルスルと身体に馴染む味わいです。その秘密は、ゆで湯や調味料の塩分はなるべく抑え、食材の持つ味を活かし、香りの強いにんにくもほとんど登場せず、入れるとしても最初の香りだしのみ!(お好きな方はお好みでいれてくださいね)そんな優しい味わいの、パパっとつくれる日常パスタレシピや、時間をかけてじっくりつくる手打ちパスタなどバラエティに富んだレシピをお楽しみください。

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