
d酒はこうして造られた。其の参
d酒プロジェクトは2017年9月にスタート。どんな原材料を選び、目指す酒はどこなのか。松崎晴雄さんと藤田千...
dancyu(ダンチュウ)の視点でお届けする、食にまつわる記事の一覧です。
d酒プロジェクトは2017年9月にスタート。どんな原材料を選び、目指す酒はどこなのか。松崎晴雄さんと藤田千...
思い立ったらすぐ行ける。好きなように食べられる。みんなでゲラゲラ笑い合える。町に佇む「町鮨」はローカ...
恋焦がれた「おはる」の中華そばにふられてしまった。求愛すら叶わず、そもそもその姿を拝むことすら出来ず...
シリーズ第2回目は、焙煎の話。とかく珈琲道になりがちなコーヒーの世界で、適度に距離をおくというか、独自...
伊勢丹新宿店で売り場に立って、d酒の販売をしてきました。お客さまのあたたかい言葉に励まされ、勇気づけら...
陽が高いうちから、伊勢の酒場の入口「一月家」で飲んで食べて、大満足。さて、次は出口を目指しますよ。歩...
昨日は原稿を書けなかったけど、今日は大谷選手に触発されて、なんとか。食とは関係ないけど、祝日というこ...
「おにぎりの本当のおいしさってなんだろう」。その答えを求めて写真家・阪本勇は旅に出る。シリーズ第2回目...
始まりはゴールではなく、文字通りスタートですよね。ゴールはどこだ?
本日から伊勢丹新宿店で先行販売が始まり、dancyuの通販サイトでは予約がスタートしたd酒。始まりは、松崎晴...
「おにぎりの本当のおいしさってなんだろう」。その答えを求めて写真家・阪本勇は旅に出る。シリーズ第1回目...
2018年11月20日はdancyuのwebサイトの誕生日です。蠍座。運勢はどうなんだろう?
とかく珈琲道になりがちなコーヒーの世界で、適度に距離をおくというか、独自のスタンスでコーヒーと向き合...
酒場には入口と出口がある。岡本仁さんは言います。その土地に行ったら、なにをおいてもまずはその店に行か...
ブレンドってどういう意味?どうやってつくっているの?「ブレンドコーヒー」にまつわる疑問を「The Cream ...
dancyuのwebサイト誕生を祝い、成功を祈願して、お酒を造りました。それが「d酒」です。この1本で、みなさま...
都心からも駅からも離れた住宅街に、行列の絶えない洋菓子店がある。訪れる人の心を温めたいと願う横溝春雄...
たった一度、店の前を通りかかっただけなのに、ずっと気になっていた店がある。いつかは行きたい、あの店で...