
プロレスもステーキも本気。それがMr.デンジャーの...
オープンして22年。松永光弘さんは身を削りながら店を続けてきた。プロレスもステーキも本気だから絶対に手...
オープンして22年。松永光弘さんは身を削りながら店を続けてきた。プロレスもステーキも本気だから絶対に手...
有刺鉄線デスマッチ、月光闇討ちデスマッチ、五寸釘デスマッチ……数々の危険なデスマッチを戦ってきた元プ...
どんな料理好きだって、毎日料理をしていれば、悩みや不満があるはず。そこで、自分の料理にどんな不満があ...
前回、店主の爆走カーに必死でついていって(いや、全然ついていけなかったけど)、山の水を汲んできた。今...
ずっと食べてきた「米」。けれど、米がどうつくられているのか、本当のところはよくわかっていない。農家の...
2019年5月25日に新潟県十日町市で開催した田植えイベント「みんなで田植え!!!」をレポートします。
風味抜群!意外にカンタン!フレンチの名店「ル・マンジュ・トゥー」流の手づくりマヨネーズ。ゆで卵にかけ...
「銀座 小十」の本質に迫る連載がスタートします。年号が変わった2019年、主人の奥田透さんは50歳となりまし...
ここ数年、居酒屋を中心に筆を使って書かれた手書き(もしかしたら手書き風)メニューが増えている気がしま...
dancyu1991年8月号に掲載された「庄野真代さんが、チレ(唐辛子)の効いたメキシコ料理エンチラーダに挑戦」...
夢と聞いて、なにを想う?寝ているときに見るもの。現実世界で目指すもの。獏が喰うもの。夢はいろいろ。子...
「ロックはあるけど、ロールはどうしたんだ」。その昔、キース・リチャーズさんは言ったそうですが、1969年...
スープ作家の有賀薫さんが、10分でつくれる「クラムチャウダー」の簡単レシピを披露します。包丁もまな板も...
16世紀のアメリカ東海岸で生まれた「クラムチャウダー」。当時、貴重な栄養源だった貝の旨味が、余すことな...
愛媛への郷土愛があふれる酒場では、愛媛ならではの肴と特産の多種の柑橘を使ったサワーが愉しめます。江戸...
穴場感満点、自然派ワインを愉しめるカウンターだけの料理店が登場!江戸の“飲み倒れ”の精神を、「飲むこ...
岡山県新見市の哲多町にある「domaine tetta(ドメーヌテッタ)」は、誕生から3年あまりの比較的新しいワイ...
東京は西荻窪の「ビストロ サン・ル・スー」が考えるのは、レモンと黒胡椒をアクセントにした、カレー風味の...