最高品質の紅鮭でつくる極上のスモークサーモン
カムチャッカ半島南端域に流れるオゼルナヤ川に遡上する最高品質の紅鮭を日本の職人が手でさばき、塩と砂糖...
dancyu(ダンチュウ)の視点でお届けする、食にまつわる記事の一覧です。
カムチャッカ半島南端域に流れるオゼルナヤ川に遡上する最高品質の紅鮭を日本の職人が手でさばき、塩と砂糖...
見た目は不気味で、性格は獰猛。あまり遭遇したくないその怪魚、食べると実は上等な地鶏のようだという。グ...
2020年11月号から始まった新連載、「『岬屋』の和菓子ごよみ」では、東京・渋谷にある上菓子店「岬屋」の季...
前号の「おいしい店100」特集に続き、創刊30周年記念第2弾は「おいしいレシピ100」特集です。dancyuがこれま...
恵比寿にあるイタリアン「タクボ」では、薪で焼くからこそ味わえる羊の旨さが楽しめます。お好きなみなさん...
2020年12月号の第一特集は「おいしい店100」です。食べ物がおいしい旅行先としてよくあげられる「台湾」。石...
薩州濵田屋伝兵衛が造る本格焼酎「赤兎馬」の最高峰ブランド「薩州 赤兎馬 極味の雫」。フルーティーな香り...
不動前にある「ティスカリ」では、羊飼いのカリスマと呼ばれる酒井伸吾さんの極上の羊肉が楽しめます。お好...
2020年12月号の第一特集は「おいしい店100」です。旅行作家の石田さんは、世界一周旅行の終盤に韓国を訪れま...
新富町にある「ビストロシンバ」では、客の3人に1人が羊を頼むといいます。お好きなみなさんならご存じのよ...
2020年12月号の第一特集は「おいしい店100」です。世界を自転車で一周した旅行作家の石田ゆうすけさんが、旅...
今回のお題“パテ&テリーヌ”には、一体どんな真実が隠されているのでしょうか?私達が一度は食べたことの...
2020年12月号の第一特集は「おいしい店100」です。前回はナポリのピッツァという、日本人にも想像しやすい料...
ついに王者の登場。ルックスはフニャフニャでヌルヌルで巨大、果たしてお味は?グロテスクだったり、生態が...
豊かな食文化がある福井から期間限定で3種の食材セットが発売中です。赤身とサシのバランスが美しい若狭牛、...
11月29日と聞けば、食いしん坊なら語呂合わせから「いい肉の日」と答える人も多いはず。しかし!そこに”待...
前回、驚愕するほどのフライパン愛を見せてくれた「アサドール ケリコ」の榎本シェフ。今回はその愛する魔法...
晩御飯を毎日のように食べに行く馴染みの店。行くと同じく毎晩食べにくる顔なじみの客がいて、まるで家族の...