気軽に、美味しく、本場のままに「サン ヤコピーノ」...
錦糸町にある「サン ヤコピーノ」ではイタリアの各地で14年間修業したシェフの珠玉の料理が楽しめます。各地...
dancyu(ダンチュウ)の視点でお届けする、食にまつわる記事の一覧です。
錦糸町にある「サン ヤコピーノ」ではイタリアの各地で14年間修業したシェフの珠玉の料理が楽しめます。各地...
レストランを代表するメニュー、スペシャリテ。東京・銀座にあるフレンチレストラン「ラフィナージュ」には...
白金台にある「ダル・ビルバンテ・ジョコンド」ではイタリアの老舗料理店のような安定、安心の美味しさと居...
2020年11月号の第二特集は「大学いも祭り」です。ふかして、焼いて、揚げておいしいさつまいも。日本人には...
広尾の「ボッテガ」は、経験豊かなシェフによる重厚な味わいのイタリアンを楽しめます。夜中にふとお腹がす...
清澄白河にある行列の絶えない「七福」。2016年12月号のdancyu本誌にも登場したことがある人気町洋食店なの...
広尾にある「メログラーノ」ではウンブリア州の郷土料理が楽しめます。郷土料理のぬくもりを感じる一方、鋭...
アメリカ発のステーキハウス「ウルフギャング・ステーキハウス」は、アメリカンサイズのTボーンステーキが楽...
ちょっとしたひと工夫で、お家の鍋が一流店の味わいに!「4000 Chinese Restaurant」の菰田欣也シェフが、簡...
今回のお題“フレンチフライ”には、一体どんな真実が隠されているのでしょうか?私達が一度は食べたことの...
駒沢の住宅街の一角にある「イル ジョット」ではジビーフに近江牛、愛農ナチュラルポークなどさまざまな貴重...
中目黒の「Steak Dining Vitis」では名店仕込みの炉窯焼きステーキを食べられます。ナイフを入れたときにぷ...
2020年11月号の第一特集は「真っ当な酒場」です。旅行作家の石田ゆうすけさんは、キューバに訪れたときに「...
大きさから卵からすべてが規格外のイカとは?見た目がグロテスクだったり、生態が摩訶不思議だったりする怪...
南青山のイタリアン「トゥリオ」では伝統的な手法で焼かれる“ビステッカ”が楽しめます。ぜひ香ばしさが一...
2020年11月号の第一特集は「真っ当な酒場」です。旅行作家の石田ゆうすけさんがこの特集を見て思い出したの...
食欲旺盛な書店員・新井さん。今回「美味しそう!」と喉を鳴らしたのは、ご飯でも、お酒でもなく……。
広尾にある炭火焼屋「ブラッチェリーア ロトンド」ではシンプルな手法で肉の旨味を引き出し、味わわせてく...