ランプが最高!「ひなた」|個性が光る東京のとんかつ...
東京・高田馬場にある「ひなた」では、豚のランプのとんかつがとにかく旨い!午後に備えるランチタイムに、...
dancyu(ダンチュウ)の視点でお届けする、食にまつわる記事の一覧です。
東京・高田馬場にある「ひなた」では、豚のランプのとんかつがとにかく旨い!午後に備えるランチタイムに、...
デビルフィッシュと呼ばれることもあるというその怪魚はやわらかくて美味であるという。見た目がグロテスク...
東京・池ノ上にある「太志」では、こんなに美味しいのに!なぜ?と思わずにはいられないとんかつが待ってい...
先月号から始まった新連載、「『岬屋』の和菓子ごよみ」では、東京・渋谷にある上菓子店「岬屋」の季節の和...
京都丹後半島の松葉ガニ専門店「魚政」。蟹の道34年の谷次兄弟が蟹を仕入れる目利き力と茹でる技を極める。...
1990年12月に創刊したdancyuは、今年12月で30周年を迎えます。創刊号の市場特集以来、30年間360冊にわたり、...
「明治ブルガリアヨーグルトLB81 Fruit on the Bottom(フルーツオンザボトム)」から新フレーバーが発売さ...
昼も夜も、大満足のとんかつ定食を楽しめる銀座の良心のようなとんかつ屋がある……。午後に備えるランチタ...
南九州産の黄金千貫を、同じ黄金千貫で造った芋麹で仕込む全量芋焼酎「一刻者」。芋のいいところだけが際立...
肉汁がはじけるロースのとんかつが旨い東京・両国にある「はせ川」。ロースを使ったとんかつだけでも8種類も...
東京・神楽坂にある「あげつき」には、並んででも食べたい、薫り豊かでやわらかなとんかつが楽しめます!午...
午後に備えるランチタイムに、仕事上がりの労いに、いいことがあったときのご褒美に。旨いとんかつ店を知っ...
今回のお題“甘鯛の若狭焼”には、一体どんな真実が隠されているのでしょうか?私達が一度は食べたことのあ...
dancyuの中でも人気の特集テーマ「日本酒」ですが、酒蔵や日本酒販売店によくつるされている玉の正体を知っ...
神奈川県・葉山にある「ピスカリア」は風が通り抜けるような気持ちよさを感じられるお店です。シチリアの風...
料理人やスタッフの元気の源まかない。東京・銀座にあるフレンチレストラン「レストラン ラフィナージ」のま...
門前仲町にある「ブカ・マッシモ」炭火焼きを主役にしたお店です。下町らしく肩ひじ張らずに和やかな雰囲気...
関東では殆ど見ることのない、迫力がありいかつい顔をしたその怪魚の身は、大変美味だという。見た目がグロ...