「㐂寿司」のちらしは、吹き寄せる波のように。
「握り鮨が旨い鮨屋のカウンターでちらし?」なんて思うなかれ。「㐂寿司」のちらしは、酢飯に刺身をのせた...
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高タンパクでヘルシーな豚ヒレ肉。ある食材を使うだけで、やわらかく仕上げることができます。その答えは「...
【販売終了】本誌「一食入魂」でお馴染み、放送作家の小山薫堂さんが選んで!つくった!?逸品が詰まった福...
dancyu1991年5月号「餃子の傑作」特集に掲載された「陳立人さん、陳家流の本場の蒸し餃子・水餃子の作り方を...
開店は1947年。以来ずっと、黒子に徹したスタッフによる行き届いたもてなしは変わらない。その姿勢を支えて...
U2に「God part II」という曲があります。当時、浪人していた僕は勉強もしないで「part I」にあたる曲を必死...
おいしいを支える物語の第1回目は、銀座の洋菓子喫茶「ウエスト」を訪ねた。美しく、慎ましく、穏やかに店内...
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シリーズ『東京・新大久保「イスラム横丁」をゆく。』。最終回は大使館御用達のパキスタン料理店「ナワブ」...
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カレーのスペシャリスト水野仁輔さんと、出張料理ユニット「東京カリ~番長」のリーダー・伊東盛さんらが手...
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アマゾンの奥地へと足を踏み入れ、生産者との交流から独自のカカオ豆のルートを確立した料理人・太田哲雄さ...
平成31年2月6日、代官山の人気イタリアンレストラン「ファロ」の樫村仁尊シェフが再び広島県の倉橋島を訪れ...