泡をもっと気軽に!ソムリエが教えてくれたプロセッコ...
イタリアのスパークリングワインの代名詞ともいえるのが、プロセッコだ。世界中に輸出され、日本でも親しみ...
イタリアのスパークリングワインの代名詞ともいえるのが、プロセッコだ。世界中に輸出され、日本でも親しみ...
dancyuWEBで連載していた藤原智美さんの「米をつくるということ。」が一冊の本にまとまりました。2019年の春...
土鍋でゆっくり煮込むことによって、すじが解けて柔らかくなりますよ。土鍋を鍋物だけに使っていませんか?...
丸ごと1個のカリフラワーを使った、美味しくて見た目も楽しい一品です!土鍋を鍋物だけに使っていませんか?...
炊き込みご飯の定番メニューも、土鍋で炊くとおこげもできて、より美味しくなりますよ!土鍋を鍋物だけに使...
レストランを代表するメニュー、スペシャリテ。東京・新井薬師前にあるスパイシー飲み屋「マロロガバワン」...
ぶつ切りにしても動き回るという長い足は、噛みごたえと旨味が抜群なのだそう。グロテスクだったり、生態が...
鯛を一尾使った豪華な鯛飯です。鯛の下ごしらえをきちんとすることで、美味しさが倍増しますよ。土鍋を鍋物...
今宵はスパイシーな香りをまとわせた銀杏で、日本酒を一献いかがでしょう? 全4回の日本酒ペアリング講座の...
酒米は年々品種が増えている。造り手が目指す酒質によっても仕上がる味わいは多種多彩だ。田んぼから飲み手...
土鍋で炊いたパエリアは、パエリア鍋でつくるよりもご飯がふんわり仕上がります!食卓映えする一品です。土...
輪切の蓮根と、すりおろした蓮根、ダブル蓮根で食物繊維もたっぷり!すりおろした蓮根でとろみがついて、体...
2021年2月号では「おむすび」をテーマとしたスポット記事を掲載しています。世界中を旅した石田さんですが、...
難しそうに見える参鶏湯ですが、鶏さえ手に入れば、具材を詰めて煮込むだけ!骨ごと煮るのでよくだしがでて...
2021年2月号の特集テーマは「煮込む。」です。セルビアを訪れた石田さんは、とある男性に熱烈な歓迎を受けま...
小麦粉を練ったひっつみを入れた、食べごたえ抜群のお鍋です。土鍋を鍋物だけに使っていませんか?土鍋は、...
2021年2月号の特集テーマは「煮込む。」です。自転車で世界を回った石田さんは、日本へと向かう旅の途中で、...
最終回のお題“ロッシーニ風”には、一体どんな真実が隠されているのでしょうか?私達が一度は食べたことの...