
肉汁ほとばしる塊ハラミが楽しめる「KABUN-CH...
赤坂にある「KABUN-CHIKA」では塊ハラミことハラミステーキが楽しめます。しっかりこんがり焼き上げたハラミ...
dancyu(ダンチュウ)の視点でお届けする、食にまつわる記事の一覧です。
赤坂にある「KABUN-CHIKA」では塊ハラミことハラミステーキが楽しめます。しっかりこんがり焼き上げたハラミ...
iPhoneには写真を編集するさまざまな機能がついています。今回はdancyuで活躍しているカメラマン、牧田健太...
東京・祐天寺にある「三宿トラジ」は、ハラミブームの火付け役。毎日仕入れている新鮮な生のハラミとサガリ...
新連載「スペシャリテとまかない」では、レストランを代表するメニューであるスペシャリテに隠された、シェ...
三軒茶屋にある「さかもと」店主は焼肉の本場、大阪でも人気店を経営している焼肉の名手!「旨いのは当たり...
焼肉が食べたい!という時折迫りくる欲望は、抗いがたいものがありますよね。そんな欲望を満足させる珠玉の...
ハンター歴20年にしてフレンチの名店「LA CHASSE」シェフ・依田誠志さん。毎週末のように、相棒である猟犬と...
2020年8月号の第一特集は「カレーとスパイス。」です。旅行作家の石田ゆうすけさんは、インドを旅したとき、...
2020年8月号の第一特集は「カレーとスパイス。」です。旅行作家の石田ゆうすけさんは、北インドを旅しました...
なんと今回が最終回!最後を締めくくるのはいったいどんな食事でしょうか?新型コロナ感染症やデモなどで外...
2020年8月号の第一特集は「カレーとスパイス。」です。旅行作家の石田ゆうすけさんは、世界を自転車で回る旅...
植野がナビゲートするTOKYO FMの番組「食べるラジオ」(毎週土曜19時~19時30分)が先週からスタートしまし...
沖縄の海や市場で見ることのできる、食用とは思えないカラフルな魚たち。先入観を捨て食べてみると、意外な...
かつてタモリさんが足しげく通ったという、東中野に半世紀にわたり店を構える洋食屋「ito」。そこでタモリさ...
今年4月「カレーの店・八月」をオープンした曽我部さんが、カレーと音楽についてたっぷり語るインタビュー後...
渋谷の神南にある「The SG Club」は地下、1階、2階と違った楽しみ方ができる大人の社交場だ。世界でも活躍す...
dancyu8月号「カレーとスパイス。」特集にて、素敵なエッセイを寄稿してくれた、ミュージシャンの曽我部恵一...
四谷三丁目にある「オステリア デッロ スクード」は、ただのイタリア料理店ではない。ここで食べることので...