
辻 仁成の"パリ・スープ"|第十六回"栗のポタージ...
秋には必ずつくるという満足感たっぷりの“栗のポタージュ”のお話です。作家、ミュージシャン、映画監督な...
秋には必ずつくるという満足感たっぷりの“栗のポタージュ”のお話です。作家、ミュージシャン、映画監督な...
基本のベシャメルソースに生クリームを加えて、よりリッチな味わいの絶品のマカロニグラタンをつくりましょ...
料理人やスタッフの元気の源まかない。東京・浅草にあるフレンチ「オマージュ」のまかないは、責任を持って...
こんがりとおいしそうな焼き色のグラタンやドリア。そのおいしさを支えるのがクリーミーなベシャメルソース...
今回のお題“パルフェ”には、一体どんな真実が隠されているのでしょうか?私達が一度は食べたことのある、...
創刊から携わる唯一の編集部員の偏愛レシピは、フライパンと鍋だけでできるまろやか本格ビーフシチュー。da...
代々木公園にある「酒坊主」ではスパイスと羊と酒のハーモニーを楽しめます。お好きなみなさんならご存じの...
dancyu編集長の偏愛レシピはかつて六本木にあった名店「ラ・ゴーラ」のボロネーゼ。肉の旨味と香りが凝縮さ...
大塚にある「29ロティ」では羊のねっとりとした脂と燗酒の抜群の相性を楽しめます。お好きなみなさんならご...
レストランを代表するメニュー、スペシャリテ。東京・浅草にあるフレンチ「オマージュ」には、荒井シェフの...
年末が近づいてきて、バタバタしている毎日、牛肉を食べて元気になりましょう!今回のレシピは、どれも夕食...
全身が真っ黒で、大きな口には鋭い歯が並ぶというその魚は、クロムツにも引け劣らないほど美味だという。グ...
dancyuなフードライター・堀越典子さんの偏愛レシピは、「メツゲライ クスダ」の自家製ロースハムです。1週...
“食べる書評”第21回。東京の寒空の下、書店員の新井さんに、昼が来た!
後楽園の「MENSHO TOKYO」は羊スープを扱う稀有なラーメン店です。お好きなみなさんならご存じのように、羊...
寒い日に外から帰ってきてキッチンにいい匂いが漂っていると、心がほっと和みます。季刊でお届けしている旬...
新橋にある「BAO」は羊好きの魔窟と言える店です。お好きなみなさんならご存じのように、羊はクサいとか、カ...
ワインと鮨とパスタと甘いもの好きな現役編集部員が、偏愛するレシピは「ヴァッカロッサ」の野菜スープ。何...