豚の甘い脂をたっぷり吸ったエリンギが食欲を駆り立て...
食感が魅力的なエリンギに豚の旨味をたっぷりと吸わせた一品です。醤油だけのシンプルな味つけですが、深い...
食感が魅力的なエリンギに豚の旨味をたっぷりと吸わせた一品です。醤油だけのシンプルな味つけですが、深い...
中目黒の「Steak Dining Vitis」では名店仕込みの炉窯焼きステーキを食べられます。ナイフを入れたときにぷ...
2020年11月号の第一特集は「真っ当な酒場」です。旅行作家の石田ゆうすけさんは、キューバに訪れたときに「...
トンカツで食べることが多い豚ヒレ肉ですが、炒め物にしてもその柔らかい食感は魅力的です。今回ははちみつ...
大きさから卵からすべてが規格外のイカとは?見た目がグロテスクだったり、生態が摩訶不思議だったりする怪...
南青山のイタリアン「トゥリオ」では伝統的な手法で焼かれる“ビステッカ”が楽しめます。ぜひ香ばしさが一...
キノコの独特の歯ざわりと香りは炒め物にするとさらに際立ちます。今回はマッシュルームと椎茸をつかった香...
ウー・ウェンさん曰く、実は炒め物は時間と手間がかかる調理法とのこと。だからこそ時間に余裕があるときに...
2020年11月号の第一特集は「真っ当な酒場」です。旅行作家の石田ゆうすけさんがこの特集を見て思い出したの...
食欲旺盛な書店員・新井さん。今回「美味しそう!」と喉を鳴らしたのは、ご飯でも、お酒でもなく……。
豚肉の旨味と醤油の香りをたっぷりとすったさつまいもは、甘味と塩味のバランスが絶妙で、満足感たっぷりの...
広尾にある炭火焼屋「ブラッチェリーア ロトンド」ではシンプルな手法で肉の旨味を引き出し、味わわせてく...
アサリ缶は小さい缶詰にも関わらず、むき身がたっぷり入っているので、貝の旨味を贅沢に味わえます。絶賛発...
鮭に下味をしっかりつけ、旨味を凝縮した蒸し料理です。白身魚でも応用が利くので、いろいろと試してみてく...
目黒にあるイスラエル料理店「マルセロズ」ではイスラエルならではのさっぱりフレッシュな熟成肉の新しい味...
ほくほく食感のれんこんと、上新粉をまとったつるんとなめらかな鶏肉が優しく胃にしみわたります。寒くなっ...
今回のお題“八寸”には、一体どんな真実が隠されているのでしょうか?私達が一度は食べたことのある、あん...
江古田にあるワインバー「肉と野菜とナチュラルワイン さとう」では塊肉からコンビーフ、ハンバーグなど牛肉...