dancyu食いしん坊倶楽部メンバー限定イベント「dancyu Live!キッチン」第3回を開催します。講師は、軽井沢「ラ・カーサ・ディ・テツオ オオタ」のオーナーシェフの太田哲雄さんです。読者の皆様に大変好評だったdancyu1月号「おいしいレシピ100」より“鶏バターレモン”など、2品をご紹介します。
「dancyu Live!キッチン」は“もっと美味しく!もっと楽しく!”をテーマに、プロに料理を習うライブ配信イベントです。月に1回、dancyuにご登場いただいたシェフや料理研究家を講師に迎えて、レシピの実演と美味しくつくるコツを披露していただきます。
配信中には質問も受け付けますので、疑問点や気になることはその場で解決!dancyu食いしん坊倶楽部に入部すれば無料でご参加いただけますので、気軽にご参加ください(くわしい参加方法は記事後半にて)。
第3回のテーマは、dancyu1月号「dancyu30周年の集大成。おいしいレシピ100」に掲載したレシピをご紹介します。
今回は「誰もが唸る圧倒的な旨さ十傑」企画から、太田哲雄さんに“鶏バターレモン”の実演と、美味しくつくるコツを披露していただきます。さらにもう一品、“鶏バターレモン”のソースを活かしてつくる“茹でリゾット”もご紹介します!
軽井沢「ラ・カーサ・ディ・テツオ オオタ」のオーナーシェフ。19歳でイタリアに渡り、スペイン、ペルーで料理経験を重ねて帰国。シェフとして腕を振るうほか、ペルー産カカオの伝道師として多忙な日々を送る。
アーカイブも配信予定ですが、ライブ配信ではみなさまからのご質問も受け付けます。ぜひライブでご参加いただき、レシピの疑問など、どしどしお寄せください!
dancyu食いしん坊倶楽部に入部すれば、どなたでも無料でご参加いただけます(入部は無料です)!
配信日の前日までに入部していただければ、メンバー限定メールマガジン「おいしい通信」にて参加リンクをお知らせいたします。(リンクの案内メールは複数回配信します)
また、入部後に本サイトへログインされた方は、本記事の「参加する」ボタンからもご参加いただけます(本サイトの上部にある「ログイン」のボタンをクリックすると、ログインページに移動します)。
どちらか参加しやすいほうから、イベントページへアクセスしてください。みなさまのご参加をお待ちしております!
写真:宮濱祐美子