ジャズミュージシャンが集うカレーハウス|松尾貴史の...
松尾貴史さんは友人のコメディアンから聞いたとあるカレーハウスに訪れました。そこはジャズが流れる心地よ...
松尾貴史さんは友人のコメディアンから聞いたとあるカレーハウスに訪れました。そこはジャズが流れる心地よ...
白菜は、発酵させることで旨味が倍増!発酵が進むと酸味もでてきて、より美味しくなります。白菜と塩だけで...
味つけは塩だけというシンプルさがゆえに、香りが際立つ一品です。ふきのとうのほろ苦さと、胡麻油の香ばし...
自家製調味料のクミンが効いた和風デュカを使った、即席つまみです。「スパイスは日本酒の中に隠れているお...
dancyu3月号の第二特集「極上のあんこ」にて、感激の“あんこ×フレンチ”アイデアを教えてくれたパティスリ...
第11回「dancyu Live!キッチン」に迎えたのは、東京・神田「味坊」の店主であり、dancyu農園にご協力いただ...
「デュカ」とは中東発祥で、エジプトなど北アフリカでも人気のミックススパイス。クミンや胡麻、ナッツ、塩...
ムスンメンとは、もちもちとしてほんのり甘い生地のことで、はちみつなどをかけて食べると美味しいです。ス...
酒肴にもぴったりな鶏手羽元のゆず胡椒マリネのレシピです。好評発売中のdancyuムック定番シリーズの最新号...
大人も子どもも大好きなチキンナゲットのレシピです。好評発売中のdancyuムック定番シリーズの最新号は鶏料...
モロッコではアッツァイという甘いミントティーが好まれます。そのミントティーと相性が良いのがゴリバとい...
2022年3月号の第二特集テーマは「極上のあんこ」です。旅行作家の石田ゆうすけさんは、世界一周旅行の最後の...
クミンの爽やかな香りが、ホクホクした食感のひよこ豆や、さまざまな具材を包み込み、すっきりと日本酒によ...
和食でもイタリアンでもよく使ういわしは、煮ても焼いてもおいしい魚。お酒のつまみにもよく登場し、揚げ焼...
寒さがゆるむころから、かわいい姿で春の到来を教えてくれる芽キャベツを、シンプルにオイルで仕上げます。...
見た目は毛ガニにそっくりなその怪魚、いったいどんな怪魚なのだろうか?グロテスクだったり、生態が摩訶不...
そら豆の甘味がにんにくや各種スパイスの刺激と見事に調和し、存在感のあるペーストになります。スパイス、...
クミンの香りとピーナッツバターの甘味がいいアクセントに。お薦めの日本酒は「ロートーン、つまり茶色っぽ...