連載

メインのおかずを小さなフライパンひとつで!

卵を焼いたり、野菜を炒めたり。毎日の調理になくてはならないフライパン。大は小を兼ねるから、フライパンは大きなほうがいい。確かに、そうではあるのですが……。実は小さなフライパンは超がつくほど役に立つ、というとっておきのお話。
餃子や肉巻きを、ぎゅうぎゅうに詰めて焼けば、まとめてひっくり返せて、超楽チン。フライパン丸ごとの大きなハンバーグは丸める手間いらずで、超ジューシー。蓋をすれば蒸し煮、蒸し焼きが超クイックに出来上がります。
知っているのと知らないのとでは大違い。小さな大物に拍手、喝采!

もっと読む
  • dancyu
  • 連載
  • 【メインのおかずを小さなフライパンひとつで!】