
骨まで美味しく食べられる"さんまのコンフィ"
低温の油でじっくりと煮ることで、骨まで食べられるおつまみに。オレンジワインと相性抜群です。「飲み友」...
家で“プロの美味しさ”を味わえるレシピをご紹介します。
低温の油でじっくりと煮ることで、骨まで食べられるおつまみに。オレンジワインと相性抜群です。「飲み友」...
ぎんなんと砂肝、食感の違う二つの食材を組み合わせることで、お箸もお酒も止まらなくなるおつまみに!日本...
秋の味覚の代表格といえば、きのこ。マッシュルームは独特の香りや歯ざわりを楽しめ、加熱すると旨味が際立...
カリカリもほくほくもしっとりも、全部味わえる食感も美味しいガレットです。「飲み友」の料理研究家、上田...
料理家・フードコーディネーターの尾身奈美枝さんが毎回、余った食材をおいしく食べきるレシピを提案します...
きのこの中でも旨味の濃い舞茸を、バター醤油で香ばしく焼き上げます。簡単なのにぐんぐんお酒が進むつまみ...
シンプルなものから、アイディアが光る変化球まで、焼きそばの麺を使ったバリエーション豊かなレシピを4つご...
白ワインやロゼのお供にうってつけ!生のマッシュルームの、みずみずしくフレッシュな美味しさが楽しめます...
きのこがひからびるまで、しっかり炒めるのがコツです。冷蔵で3日ほどもつので、多めに仕込んでもOK。「飲み...
白菜が美味しい季節になりました。白菜が主役になる4つのレシピをご紹介します。
刺身でつくるより手軽なアイディアおつまみです。残ったらおにぎりの具にしてもおいしい!「飲み友」の料理...
ザーサイの塩気と仕上げにかける胡麻油のコクと風味が、豆腐をパンチのある酒のアテに変身させる一品です。...
ブルーチーズ特有のスパイシーさと玉ねぎの甘味が利いたピザのようなおつまみです。「飲み友」の料理研究家...
夜になると肌寒くなってくるこの季節にうってつけの煮込みレシピを4つご紹介します。
ハーブを2種類使うことで香りのバランスが格段にアップします。アンチョビの塩気が絶妙で、ワインがすいすい...
料理家・フードコーディネーターの尾身奈美枝さんが毎回、余った食材をおいしく食べきるレシピを提案します...
令和の湯島聖堂「中国料理研究部」、第8回目は、キンモクセイのフレッシュジャム「桂花醤(ゴェイホワジャン...
滋味深く、優しい味わいを堪能できる里芋レシピを4つご紹介します。