今日、なにつくる?
ご飯が進むさつまいもレシピ4選

ご飯が進むさつまいもレシピ4選

焼き芋やスイーツのイメージが強いさつまいもですが、その奥深い甘味はご飯のおかずとしても大活躍してくれます!

おかずにもつまみにもなる“さつまいもといちじくのソテー”

おかずにもつまみにもなる“さつまいもといちじくのソテー”

豚肉の旨味をたっぷり吸ったほくほくさつまいもが魅力の“豚肉とさつまいも蒸し”

豚肉の旨味をたっぷり吸ったほくほくさつまいもが魅力の“豚肉とさつまいも蒸し”

食材の甘味を活かした“さつまいも、かぼちゃ、りんごのカレー”

食材の甘味を活かした“さつまいも、かぼちゃ、りんごのカレー”

甘くてしょっぱい秋色おかず“豚挽き肉とさつま芋のウスターバター炒め”

甘くてしょっぱい秋色おかず“豚挽き肉とさつま芋のウスターバター炒め”