ほんのり甘い"かぼちゃとレンズ豆のポタージュ"
シードスパイスを最初に入れて油に香りを移し、パウダースパイスは具が煮えてから入れて香りを生かします。...
シードスパイスを最初に入れて油に香りを移し、パウダースパイスは具が煮えてから入れて香りを生かします。...
カリッカリに焼いた豚肉とフレッシュでジューシーなトマト、この組み合わせが最高! 味つけは塩、胡椒だけ。...
食べることが大好きなメンバーを集め、2019年より始動したdancyuの会員組織「dancyu食いしん坊倶楽部」。「...
強火で豪快に炙った帆立は胡麻油も相まって表面は香ばしく、中はレアで甘い極上の刺身です。常備しておいて...
あそこに行ける!と思っただけでワクワクする店があります。東京・銀座の「ビストロシンバ」もそのひとつ。...
醤油味の肉味噌、ザーサイ、薬味をのせた、みんなの好きなカリカリ焼きそば。パンチを出したいときは豆板醤...
今までありそうでなかった、新感覚の野菜のおかず。ごぼうもビーツも皮をむいて細切りにし、下ゆでなどはし...
オーブンでじっくり低温焼きに。玉ねぎのピュアな甘さが直燗と好相性です。常備しておいて気が向いたら一杯...
カリカリべーコンとにんにく、赤唐辛子、ゆで卵を具にした、塩味の焼きそば。にんにくの香りと赤唐辛子の辛...
ピリ辛で甘くて、香りがあってコクもあって、ちょっとクセになりそうなこのおいしさは、ワインにもウイスキ...
程よい歯ざわりのキャベツと酒盗の存在感、そしてふんわりと胡麻油が香る優しい味わいです。常備しておいて...
パスタのカッペリーニと思いきや、香港卵麺の焼きそば。味つけは塩と胡椒、あとはレモンをたっぷり使って仕...
インドのお惣菜の一つ、カリフラワーのサブジに、香ばしく焼いた長ねぎを入れて仕上げた一品。シードスパイ...
酒場天国・天満の外れにある「田舎家食堂」。「家で作らへんようになった料理ばっかりや」という主人が生み...
やさしい味わいの白和えを中華風にアレンジ。ピータンやザーサイの旨味が詰まった、やみつき必至のアテです...
カレーの風味が食欲をそそる、シンガポール風焼きそば。ほんのり海老風味の海老麺とカレーの風味が重なり合...
感動的に美味しい魚の一夜干しに出会ってしまいました。その味わいに驚きつつ、この一夜干しをつくっている...
真ん丸な形の焼きロールキャベツはわが家の定番メニュー。今回は挽き肉だねに数種類のスパイスをたっぷり入...