今日、なにつくる?
トマトの酸味を生かしたレシピ4選

トマトの酸味を生かしたレシピ4選

暑い季節は、すっぱい料理を食べて、さっぱりしたいですよね。そんなときはトマトの魅力の一つである、爽やかな酸味を活かしたレシピをつくってみませんか?

フレッシュな爽やかさ

さらりと軽やかな夏の味わい“トマトとじゃがいもの冷製スープ”

さらりと軽やかな夏の味わい“トマトとじゃがいもの冷製スープ”

バジルが香るサラダ風“フレッシュトマトオムレツ”

バジルが香るサラダ風“フレッシュトマトオムレツ”

ジューシーな豚の旨味を堪能!“カリカリ豚肉とトマトのせ焼きそば”

ジューシーな豚の旨味を堪能!“カリカリ豚肉とトマトのせ焼きそば”

さっぱり前菜!“ほたてのサルサ和え”

さっぱり前菜!“ほたてのサルサ和え”