サーロインが味噌で濃厚!"大人の「肉漬け」"
サーロインを味噌漬けにするという贅沢なひと皿。日本酒に合わせても、ご飯のともとしても絶品です。「薄切...
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きゅうりは皮をむいてすりおろすと、うり科の爽やかな香りをダイレクトに感じることができます。サワークリ...
辻さん流パスタのサラダのつくり方をご紹介。作家、ミュージシャン、映画監督など幅広く活躍をしている辻仁...
レアで、ミディアムで、ウェルダンで、好みの火入れで楽しめるオイルフォンデュ!ハーブの心地よい香りで、...
料理とヱビスを愉しむ時間をテーマに、青森・八戸を目指す。訪ねたのは、和食居酒屋「酒菜屋(さかなや)」...
完熟トマトでつくると、濃厚でとろとろのすりながしになります。塩辛いアンチョビがいいアクセント。すりお...
胡麻油の風味が香ばしい生姜黒酢ソースが、肉の美味しさをぐんと引き立てます。合わせるお酒は、パワフルな...
肉だねにステーキ肉を贅沢に使うからこそ実現できるシンプルなレシピ。噛むほどににじみ出る濃厚な旨味は絶...
深い滋味はオイルサーディンの為せる業。お酒のアテにも飲んだ後にもぴったり!唐辛子効果で体も温まります...
味噌バターとステーキは鉄板の組み合わせ。こっくりとふくよかな芋焼酎とバランスよく、美味しさの相乗効果...
薄切り肉ではなく角切りの牛肉を使い、その他の具材も大ぶりに。ダイナミックに素材の味を堪能できる、肉じ...
鰹の刺し身に赤味噌を加えて温めた、即席味噌汁風です。少し酸味のある鰹の風味がきいた、飲めるすりながし...
ジューシーな肉、薬味、そこへ日本酒を合わせて極上の旨味を堪能するひと皿。美しい肉の断面を見せるように...
時代の変化やブームに流されることなく、理想の酒を醸す“越乃寒梅”。原料や製造法に妥協せずに酒造りに最...
食材を大ぶりに切り揃えることで、いつものチンジャオロースが食べごたえが抜群に!歯ごたえも楽しく、おか...
第16回「dancyu Live!キッチン」でお届けしたのは、「目白 旬香亭」の古賀達彦シェフがつくる絶品洋食レシ...
日本酒を呑むと欲しくなるのが魚の刺身。でも、家庭でパックの刺身をそのまま食べるのは味気ない。スーパー...
バター醤油の濃厚な味わいにお酒がぐんぐん進みます。切って和えて焼くだけの絶品メニューです。すぐに飲み...