
焼く、挟む、のせるパンの幸せ!「トーストとサンドイ...
ひと皿完結のシンプルレシピから、もてなしに使えるご馳走まで。パンの楽しみ方が広がる「dancyu定番シリー...
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旬の栗を渋皮ごと素揚げして、タンニンや渋みを堪能する大人風味がお酒好きのツボを突きまくり。生栗のおい...
タラの塩辛で、魚のキムチとも呼ばれるチャンジャはそのまま珍味として、切り干し大根は炊いておばんざいに...
第18回「dancyu Live!キッチン」は、ムック『四季dancyu 2022秋』との連動企画として料理研究家の麻生要一...
豚肉は焼き肉用をチョイスしてあえて大ぶりに切ることでボリュームアップ。酢の酸味がれんこんの滋味深さを...
火の通りやすい薄切りの豚バラ肉を使うことで、あっという間に完成します!小ねぎをたっぷりのせると、メリ...
使い慣れた調味料のみ!直球の甘辛味でふんわり優しい食感の鶏つくねを召し上がれ。しかも家庭でもつくりや...
斬新な具材の合わせ技で“あっ”と驚く春巻きです。いちじくと生ハムは、どちらも温めることでスイーツのよ...
自転車で世界一周旅行を達成した石田ゆうすけさんは、旅人にありがちな「郷愁にかられる」ということはなか...
自身が大のラム好きという岡本シェフの自信作。にんにく、生姜、青唐辛子のような生スパイスとの相性よく、...
ちょっぴりジャンクな、揚げ物+マヨネーズの鉄板の組み合わせ。魔法のたれが加わることでより酒が進む甘辛...
世界一周旅行でチェコを訪れた石田ゆうすけさん。友人のお宅に滞在した際、さまざまな家庭料理を味わうこと...
横須賀市にある「掛田商店」会長の掛田勝朗さんは、1970年代から各地の酒蔵へと足を運び続け、信頼関係を築...
発酵の旨味と酸味をもつ漬物のザワークラウトと、塩漬けのケイパーを使ってグラタンに。ナツメグではなく五...
香りや食感など、青梗菜の美味しさをストレートに楽しめるナムル風。つくり立てをシャキシャキで、時間を置...
こっくりした味わいの帆立のしぐれ煮です。ご飯がいくらあっても足りません。もちろん、酒のアテにもなりま...
寒くなってきたこの時期に最適な、乳製品のまろやかなコクが美味しいペンネです。この週末のランチにつくっ...
魔法のたれを使っただしで里芋を煮て味を含ませておき、片栗粉をつけてカリッと揚げた一皿。心地いい食感と...