
ホッとする香りと味わいの"酒粕チャイ"
酒粕が加わることで、栄養満点のドリンクになります。寒い日の栄養補給にぜひ。日本酒の製造過程でできる酒...
家で“プロの美味しさ”を味わえるレシピをご紹介します。
酒粕が加わることで、栄養満点のドリンクになります。寒い日の栄養補給にぜひ。日本酒の製造過程でできる酒...
今の時期に美味しくなる旬の食材を組み合わせた、王道のおかずです。しみじみおいしくて、食べてほっとする...
歯ごたえのいいれんこんと甘いじゃがいもが好相性な一品です。ベシャメルソースを使わない、チーズの旨味を...
塩気とボリュームが〆にうってつけな一皿です。つまみにもなる味わいなので、飲み会の途中でも、延長時でも...
ドライフルーツやナッツに酒粕が加わると、ついつい手が伸びてしまう、クセになる味わいになります。日本酒...
寒さが増し、ますます甘味が強く美味しくなった大根を使った体が温まるレシピを4つご紹介します!旨味が染み...
和の酒粕と洋のチョコレートが見事に融合した一品。香り高く上品な味わいです。日本酒の製造過程でできる酒...
生の白菜よりも、旨味の深さが楽しめる鍋です。発酵の力でさっぱりと食べやすくなります。祖母も母も料理研...
干物のアクアパッツァをリメイク。すべての旨味が染み込んだご飯はたまりません。祖母も母も料理研究家とい...
ハムの旨味とねぎの歯ごたえ、トマトのジューシーさの三重奏がたまらない一皿です。中華や洋風、またはエス...
タンドーリチキンも酒粕を活用することで、コクが深くなり、しっとりと仕上がります。日本酒の製造過程でで...
寒くなると食べたくなる、焼き芋。ねぎ味噌とサワークリームを添えれば、たちまち酒に合うおつまみになりま...
つくり方に驚いて、食べてまた驚く一品です。干物を使うことで、凝縮された魚の旨味を味わえます。祖母も母...
日本酒の製造過程でできる酒粕には、米や酵母由来の栄養分が豊富に残っています。甘酒や粕汁などはおなじみ...
ついにすべてのつまみが完成します。食いしん坊倶楽部のオンラインイベント・dancyu Live!キッチン第9回で...
鍋に欠かせない野菜、水菜をたっぷりと使ったレシピです。食感が心地よく、味付けもまろやかで食べやすいで...
生はシャキッと心地よい食感と、薬味としても活躍する鮮烈な香りをもち、火を通すととたんにとろりと甘くな...
2021年のdancyuWEBで、最も人気があったレシピをご紹介!野菜を使ったレシピや、ちょっとしたおつまみになる...