
香りと酸味が秀逸!"豚挽き肉とにらのすまし汁"
普段のお吸い物のラインナップにはない珍しいレシピですが、一度作ったらやみつき必至。にらの香りとトマト...
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ヴァポーレとは、蒸し料理という意味のイタリア語です。甘鯛をふっくらと蒸しあげて、きのこと合わせれば、...
羊好きの皆さま、お待たせしました!骨付きラムとスパイス、カラフルなパプリカ、ヨーグルトの酸味を大胆に...
映画やドラマに登場する「あのメニュー」を深掘りする連載。第19回は、ビビッドでポップな香港映画です。制...
3品目はイトヨリを使ったトルティーノです。トルティーノとは、イタリア語で重ねるという意味。ふわぱりに焼...
きのこの種類をいくつか混ぜることで、より味わいの深いきのこ汁になります。きのこはぐつぐつ煮込まずに、...
秋といえばさつまいもの季節です。さつまいもの持つ自然の甘さは、やわらかでほっこり美味しいですよね。お...
椎茸と小松菜が織りなす香りと、小松菜のシャキシャキの食感がたまらない味噌汁です。料理名を聞いたら、味...
ローマの郷土料理“サルティンボッカ”をオープンサンドにアレンジ。バターソースを添えて、おしゃれなブル...
定番料理のおいしさと再現性の高いレシピに定評がある料理研究家、大庭英子さん。長きにわたり世の要望に応...
香ばしく焼いた皮つきの鶏もも肉がメインの具材。照り焼きチキン風?と思いきや、想像の斜め上をいく中東風...
じゃがいもはほろほろに、キャベツはしんなりと、しっかり火を入れるのがお薦めです。食べる直前に味噌を加...
ネパール定食、ダルバートのターリー皿の中に、もつ煮込みがあるのはなぜ?──街によくあるインド・ネパー...
本誌10月号「炒めもの」特集で、トップを飾った料理研究家のウー・ウェンさん。その企画でビビッと来た方に...
2品目は海底に住む小魚達を丸ごと揚げた、フリットミスト(フライの盛り合わせ)です。盛り合わせには、ふっ...
とろみをつけただしに卵を流しいれることで、卵がふんわり仕上がります。存在感のある汁物は、忙しくて品数...
コウさん流ナポリタンは、ケチャップを使わず、野菜の甘さだけで仕上げる大人な味わいです。パスタが主食の...
ビストロの肉料理のおいしさを、サンドイッチにぎゅっと詰め込んでみたら、さあどうなる?単に具材を挟むだ...