東京国際フォーラムでお待ちしています!
「dancyu未来食堂」 produced by dancyu総合研究所
- 開催日時
- 2023年9月24日(日) 11:00~18:00
2023年9月25日(月) 11:00~14:00、16:00〜20:30
2023年9月26日(火) 11:00~14:00、16:00〜20:30
- 開催場所
- 東京国際フォーラム地上広場
東京都千代田区丸の内3丁目5−1 GoogleMap
※混雑時は入場制限をさせていただくことがあります。
※会場の設備故障や天災、都からの要請など不可抗力の事由により、やむを得ず中止や時間変更になる場合がございます。予めご了承下さい。
- イベント詳細
- 入場無料・予約不要。販売は電子決済(クレジットカード、交通系電子マネー)のみ。
キッチンカーで定番の美味を提供 昼は弁当で、夜はつまみとして販売!
東京駅のグランスタ八重北にある「dancyu食堂」が出張!食堂で人気のメニューを、昼はお弁当で、夜はつまみでお楽しみください!
生姜焼き弁当1,200円
“毎日食べたくなる” 味を目指して完成させたdancyu食堂の生姜焼きを、ご飯の上にたっぷりのせたお弁当です。
焼売弁当1,200円
挽き方を変えた3種類の豚挽き肉を合わせ食感を出した肉々しい焼売。平日昼は焼売弁当、日曜、平日夜は単品での販売です。
唐揚げ弁当1,200円
ザクッとジューシーで旨味たっぷり、冷めてもおいしい唐揚げです。平日昼は唐揚げ弁当、日曜、平日夜は単品でも販売します。当日はマルホン胡麻油で揚げます。
干し野菜のキーマカレー弁当1,000円
これから登場予定の新メニューをキッチンカーバージョンで先行販売。使い切れなかった野菜を干して、おいしいカレーに変身させました。ベースオイルにはマルホン胡麻油を使用。
夜はつまみとして単品販売
夜はお酒に合うつまみとして、熱々の唐揚げ(5個入り)800円を販売。
こちらもつまみにぴったりな、蒸したての大粒焼売(3個入り)を700円で販売。
中国料理「味坊」×「dancyu農園」もあります!
dancyu農園で採れた新鮮な野菜を使った、中国料理「味坊」の料理も登場します。
旬野菜とラムの炙り焼きと野菜たっぷりおやきを販売
農園の長ねぎとラム肉を使ったおやき400円。皮は小麦粉(「日清 フラワー®︎」「日清 カメリヤ」)から手づくりしています。
dancyu農園で採れた旬の野菜とラム肉の炙り焼きです。香ばしい香りがたまらない一品です。900円。
旬野菜とラムの炙り焼き丼も数量限定で販売します!900円。ランチにもピッタリです。
高知県からのはらみ丼やお酒も!
高知県の名産を使用し、公式認定された「土佐丼」の中から大月町のブランド豚「力豚(りきぶた)」を使った丼が登場!日本酒とおつまみにぴったりな黒潮町の缶詰も販売します。
大月力豚はらみ丼は、希少な「力豚」のやわらかでジューシーなハラミを香ばしく焼いた丼。甘味噌ダレが食欲をそそります。
高知県の日本酒・司牡丹 船中八策などの日本酒(1杯300円)と黒潮町の缶詰。
物販もあります!
ZENB RAMEN(ゼンブラーメン)
通販メインで販売している、おいしく、カラダにも地球にもやさしい食生活を提案するブランド「ZENB」の豆麺シリーズが気軽に購入できます!ぜひこの機会に話題の商品をお試しあれ。
アサヒ スタイルフリー<生>
「糖質ゼロ※」の歴史を切り拓いてから16年。先駆者として、その味に磨きをかけてきたアサヒ スタイルフリー。しっかりした麦の香りと味わいがありながら、すっきり爽快な飲みやすさが特長の「糖質ゼロ※」の発泡酒です。おいしい食事とご一緒にどうぞ。 ※食品表示基準による
試飲、試食コーナーもあります!
毎日開催!ZENB RAMEN(ゼンブラーメン)の試食
新商品、“食べても罪悪感のないラーメン”ゼンブラーメン (醤油・旨塩)の味見がいち早くできる試食コーナーも。*なくなり次第終了
24日(日)限定のお楽しみ。イタリアのスパークリングワイン「プロセッコDOC」
24日(日)限定で、フレッシュ&フルーティーな味わいで人気の「プロセッコDOC」の試飲ができます。ぜひこの機会にお試しください。*なくなり次第終了
編集長・植野のインスタライブも!
会期中、毎日どこかでインスタライブを配信します。盛り上がってきた頃に始まるのでdancyu公式Instagramを要チェック!
素敵なゲストも登場するかもしれません!
お楽しみに!
- 協賛/協力(50音順)
- アサヒビール、高知県地産外商公社、ZENB JAPAN、竹本油脂、dancyu食堂、中国料理「味坊」、日清製粉グループ本社、プロセッコDOC保護協会
撮影:神ノ川智早(dancyu食堂)、伊藤菜々子(味坊、人物)、牧田健太郎(ゼンブラーメン)