「しんとみ」神奈川県鎌倉市|第十二貫(前篇)
dancyuの連載「東京で十年。」を一緒に作っている写真家、長野陽一さんの地元は北鎌倉。10年以上も通い続け...
dancyuの連載「東京で十年。」を一緒に作っている写真家、長野陽一さんの地元は北鎌倉。10年以上も通い続け...
「平和軒」の創業は昭和2年。平和じゃなかった時代も生き抜きながら、現在は三代目が店を切り回す。店内には...
名古屋で独自の進化を遂げ、地域密着で愛されてきた「名古屋カレーうどん」。独特のスパイス使いで、従来の...
福井の足羽川(あすわがわ)沿いに立つイタリアンレストラン「シルバーノ」。
「本当のイタリア料理を...
作家・大竹聡さんによる「20代に教えたい」酒場案内も今回で最終回。12軒目、取りを飾るのは、選りすぐりの...
青春18きっぷを使って、東京からのんびりと愛知県豊橋市へ。目当ては「ヤマサちくわ本店」の特選ちくわ!.....
兵庫県西宮市甲子園には甲子園球場の近くだからこその銘菓がある。その名も「球宴」。つくるのは「桔梗堂」...
王道のスタンダードカクテルと、独創的でイノベーティブなカクテル。その両方ときっちり向き合う静岡のバー...
毎度、驚く。東京を自転車を走っていると、突然、姿を現す東京の名所旧跡に。風光明媚である。唯一無二であ...
開店からずっと通っていることもあって、私が一番の「ももてる」ファンだと思ってきた。けれども、そうは言...
フランスから佐渡へ移住して7年4ヶ月。ワイン造りに挑戦し続けているナチュラルワイン醸造家、ジャン=マル...
春、夏、冬。休みになるとJRが発売する青春18きっぷ。「2019年、夏の九州旅」「2019年、冬の東北旅」に続く...
作家・大竹聡さんによる「20代に教えたい」酒場案内の12軒目は、この連載最後となる酒場紹介です。酒場案内...
旅行作家の石田ゆうすけさんが、アルゼンチンの「食」を追いかけるシリーズ。ゴールに見据えていたのは、ア...
初めてのランチ営業を終えた「あゆみ食堂」。これからは諏訪の町に寄り添いながら、日々を営んで行く。大塩...
今宵の待ち合わせは神保町。大通りから路地裏までめくるめく夜の世界が広がっている。ビヤホールから始まる...
春の選抜高校野球が中止になった。出場を決めていた球児たちの無念さを思うと、つらい。つらすぎる。甲子園...
静岡駅からほど近い繁華街。ここに、上質なオーセンティックバーの佇まいでいて、「カクテルとは?」「バー...