
700gの塊肉が大変身!"肩ロースのローストポーク...
大きな塊肉も、低温で焼くことでしっとりやわらかな仕上がりに。旨味たっぷりの肩ロースにしっかり味をつけ...
大きな塊肉も、低温で焼くことでしっとりやわらかな仕上がりに。旨味たっぷりの肩ロースにしっかり味をつけ...
辛さの立った激辛の味付けが南インド流。出来たてもよいが、夏場は冷たくして食べるのがお薦めです。ご飯だ...
映画やドラマに登場する「あのメニュー」を深掘りする連載。第42回は「かもめ食堂」の荻上直子監督が描く、...
インドテイストの肉じゃがカレー。南インドならではのココナッツミルクが、まろやかでコクのある味わいをつ...
脂たっぷりのバラ肉のローストポークを薄切りにして、フライパンでカリッとするまで焼き上げます。部位ごと...
牛肉をたっぷり使った、ごちそうレシピです。しっかりとした味付けで、白飯がぐんぐん進みます!
トマトベースのシンプルなカレーです。鶏挽き肉でつくるのが南インド流。軽やかでキレのいい味に仕上がりま...
塩豚にして低温でじっくり焼いたバラ肉は、脂を内包して旨味たっぷり!オーブンから出した後にフライパンで...
アジの芳醇な味わいを楽しむレシピを4つご紹介します。
人気のインドカレーであるバターチキンが20分で出来上がります!北インドの代表的なカレーをさっぱり南イン...
もも肉のローストポークを厚めに切ってハムカツにします。ビールが欲しくてたまらなくなりますよ!部位ごと...
トマトが持つ旨味と酸味を活かした、つまみやおかずになるレシピを4つご紹介します。
トマトとヨーグルトの生き生きとした酸味に舌が喜ぶ一皿です。そして決め手は1個のピーマン。密かに青い香り...
スパイスや塩、砂糖を混ぜたソミュール液に豚もも肉を漬け込めば、均一に味の入ったあっさりとしたハムがで...
ウツボは浅い岩礁の海の最強グルマン。伊勢海老と蛸が大好き!蟹や魚も強靭な顎で捕食する。上質な餌は上質...
ウイスキーとの相性が抜群なおつまみレシピを4つご紹介します。
背ロースでつくったローストポークを薄切りにして、バゲットに挟んだシンプルなサンドイッチです。焼きたて...
わざわざ産地に足を運ばなければ味わえない食材や料理がある。鮮度が落ちやすく、希少で、熟練の技が必要な...