今日、なにつくる?
【ご飯にもお酒にも合う!】やみつき必至のごちそう煮込みレシピ3選

【ご飯にもお酒にも合う!】やみつき必至のごちそう煮込みレシピ3選

食欲をそそる香りと、口の中でとろけるような食感。煮込み料理は、ご飯がどんどん進むおかずにも、お酒が止まらなくなるおつまみにもなる万能な一品です。今回は、一度食べたらやみつきになること間違いなしの、珠玉の「ごちそう煮込み」レシピをご紹介。

肉を使わずとも旨味十分!“豆と野菜の煮込み”

肉を使わずとも旨味十分!“豆と野菜の煮込み”

塩だけで味が決まる!“ドライフルーツとスペアリブの煮込みスープ”

塩だけで味が決まる!“ドライフルーツとスペアリブの煮込みスープ”

味噌ベースのとろける味わい“牛すじ煮込み”

味噌ベースのとろける味わい“牛すじ煮込み”