今日、なにつくる?
【秋の味覚を堪能!】スイーツからおつまみまで、柿を使った驚きのレシピ3選

【秋の味覚を堪能!】スイーツからおつまみまで、柿を使った驚きのレシピ3選

食卓に彩りを添える秋のフルーツ、柿。今回は、その甘みと独特の食感を活かした、とっておきのレシピを3つ厳選しました。

フルーツの甘味を包み込む胡麻×豆腐ソース!ロゼワインがすすむ「いちじく&柿の豆腐ソース」

いちじく&柿の豆腐ソース

程よい甘味のフルーツグラタン“柿とブッラータのグラタン”

柿とブッラータのグラタン

甘酸っぱくて軽い食べ心地の“柿とハムのカスクート”

柿とハムのカスクート