複雑味のある甘味と酸味にうっとり"アボカドのガスパ...
浅草の観音裏にあるマイクロビストロ、「ペタンク」の山田武志シェフにワインに合うアボカド料理をリクエス...
家で“プロの美味しさ”を味わえるレシピをご紹介します。
浅草の観音裏にあるマイクロビストロ、「ペタンク」の山田武志シェフにワインに合うアボカド料理をリクエス...
にんにくが効いたスタミナ満天のタッカンマリにキムチを入れて味変。1度で2味楽しめる、飽きのこない鍋です...
トマトベースの鍋にアボカドも入った濃厚な鍋です。チーズを入れたりペンネで締めたり、楽しみが広がるアレ...
「ヴァレーニエ」とはロシアのジャムのこと。旬の果実を砂糖で煮たフレッシュな風味が特徴です。「現地に行...
冬場は週に1度程度、鍋料理をする家庭も多いのではないでしょうか?登場回数の多い鍋料理を、最後まで美味し...
ドーンと迫力あるミートパンをつくってみませんか?少し時間はかかりますが、わくわく感たっぷりのご馳走で...
ビーフストロガノフというと、つくるのが難しいイメージがあるかもしれませんが、材料はとってもシンプル!...
ウクライナ人の美の秘訣になるスープとは?作家、ミュージシャン、映画監督など幅広く活躍をしている辻仁成...
厳しい冬が長く続くロシアでは、缶詰が大活躍。ささっとつくれて旨味たっぷりな主菜が出来上がります。「現...
ロシアの定番スープといえば、キャベツの漬物を使った酸味が美味しいスープです。漬け具合によって変化して...
甘みたっぷりの白菜の旬も、そろそろ終りを迎えます。おいしい白菜が手に入るうちに、白菜の絶品料理をつく...
マグロと酢飯は、米の味わいがする日本酒に相性抜群! 全4回の日本酒ペアリング講座の最終回は、どっしりと...
料理研究家の渡辺康啓さんが披露する、豚肉とごぼうの豆板醤ソースと地中海風イカの炒めもの。濃厚レモンサ...
香ばしく焼き上がった鶏肉のアーモンドバターソースはいかが?リニューアルされて美味しさが増した「レモン...
ロシアでよくつくられる常備菜は、きのこの漬物なのだそう。この漬物を使ったパスタは、発酵の旨味がやさし...
この週末は自宅で甘いものをつくってみませんか?じっくり時間をかけて、ささっと手軽に、フォンダショコラ...
ロシア料理ではじゃがいもが大活躍するとのこと。食べ応え抜群ですが、サワークリームの酸味でするっと食べ...
ロシアの代表的な料理の一つであるポテトサラダ。さまざまな種類の食材を使い、味も食感も多様で楽しい一皿...