寒さが増し、ますます甘味が強く美味しくなった大根を使った体が温まるレシピを4つご紹介します!旨味が染みたジューシーな味わいをぜひ堪能してください。
和洋中を問わず、多くのカテゴリーのメニューを提案する料理研究家、大庭英子さんに教わった手軽にできる蒸しレシピです。骨付きの鶏肉を使って旨味をじんわりと引き出します。寒さに凍えそうな日にうってつけな一品です。
渋谷で根強い人気をもつ「三漁洞(さんぎょどう)」に教わったぶり大根です。丹念に下ごしらえをし、段階的に味をつけ、大根は一晩ねかせて味を染み込ませると手間はかかりますが、それに見合う美味しさです。
カフェ「LIKE LIKE KITCHEN」でオーナー兼料理人を務めたあと、現在は同名の料理教室を主宰している料理研究家、小堀紀代美さんに習ったレシピです。こちらのぶり大根は煮込まず、手軽でスピーディーです。たれはご飯はもちろん、日本酒やワインにもぴったりの一品です。
再現性の高い確かなレシピが人気の料理研究家、重信初江さんに教わった手軽につくれる副菜です。コチュジャンとはちみつで和えてつくる、甘じょっぱくてピリッと辛い癖になる味わいです。