ボリューム満点の"太刀魚とプッタネスカのタルティー...
なすがたっぷり入ったプッタネスカソースを、香ばしく炙った太刀魚にかけた、大満足のタルティーヌです。東...
なすがたっぷり入ったプッタネスカソースを、香ばしく炙った太刀魚にかけた、大満足のタルティーヌです。東...
ご飯のおかず、酒のつまみの定番でもあるきんぴらをトーストに。胡麻油で炒めた食欲をそそる香りもご馳走。...
スイーツだけでなく、いろいろな料理でその持ち味を発揮するメイプルシロップ。「高貴」と称されるカルダモ...
本当にあった「食」にまつわる珍事件を、フードアクティビストの松浦達也さんが掘り起こす読み物連載スター...
焼きサバとともに、西京味噌マヨネーズとべったら漬けを挟んだボリューミーな一品。レモンゼストがフワッと...
クミンシードの香りをまとったかぼちゃを、オレンジとオレガノのドレッシングで和えます。かぼちゃの甘さと...
市販の鰻のかば焼きとふんわり焼き上げた卵を重ねた、簡単かつ贅沢なつまみトーストだ。鰻の甘じょっぱいタ...
なめらかなアボカドに、粗く砕いたナッツ類をたっぷり使った、エスニック風味のデュカをのせます。食感のバ...
世界一周旅行中に、同じく自転車旅をしているとある人に何度も遭遇し、しばらく一緒に走ったという、石田ゆ...
インネパ店でありながら、メニューには南インド料理がずらり!──街によくあるインド・ネパール料理店=イ...
青背の魚はお酒のあてに欠かせない素材。旬の秋さばは煮ても焼いても美味しいですが、味噌や胡麻、生姜や青...
パテを一枚ギュッと挟んだ、ごちそうサンドイッチ。ボリュームはあるけれど、さっぱりとしたコールスローと...
旅行作家の石田ゆうすけさんは、自転車での世界一周旅行をしていた際、予定よりだいぶ遅くなり、冬のアメリ...
こんがり焼いたなすに、香味野菜や醤たっぷりの自家製ソースを絡めた麻婆茄子。コクのある具材をトーストに...
子供も大人も大好きなたらこのパスタ。少し癖のある野菜をアクセントに使うのがコウさん流。パスタが主食の...
シリーズの有終を飾るのは、朝食ではなく、お酒のおつまみでもなく、3時のおやつにぴったりの会心作。タイ料...
白菜が美味しい季節がやってきました。肉厚の葉をたっぷり使ってつくる、白菜の甘味と旨味を活かしたレシピ...
旅行作家の石田ゆうすけさんは、アフリカ・ナミビアを訪れた時期がちょうど年越しのタイミングだったとのこ...