
つまみになる麺料理"あんだけ揚げかた焼きそば"
カリカリに揚げた麺と、オイスターソース風味のあん。勇気を出して“具なし”でつくるのがポイント!焼きそ...
カリカリに揚げた麺と、オイスターソース風味のあん。勇気を出して“具なし”でつくるのがポイント!焼きそ...
おもてなしのパーティーフードの定番は、赤ワインにとてもよく合います。ワインを片手に、自宅でバル気分は...
爽やかな強い芳香を持つセージがアクセントのパスタです。乳製品や米、生ハムといった特産品を使ったしっか...
よくある揚げ麺よりさらにカリカリクリスピー!シラス干しの塩気と油分の相性もよし。焼きそば麺をアレンジ...
まろやかなクリームチーズに、カリカリのドライフルーツのアクセントが楽しいつまみです。ドライフルーツは...
トマトの美味しさを余すことなく楽しめる、シンプルなパスタです。北イタリア風は、仕上げのバターとたっぷ...
オーストラリア・キングアイランドのマメ科の牧草地で、10万頭の牛は悠々自適に育つ。365日、栄養価の高い生...
塩味おかずは味変も自由自在。胡麻ダレはもちろん、好みのタレでいろいろな味を楽しんで。焼きそば麺をアレ...
闘牛で使う槍(バンデリージャス)を模したつまみです。ストック材料でパパッとつくれるのもうれしい。スペ...
寒さの底のような季節でも、木々の芽は確実に膨らんでいます。本誌連載、「『岬屋』の和菓子ごよみ」では、...
野菜の旨味がたっぷりと詰まったブロードを使えば、ヘルシーかつ満足感たっぷりの一皿になります。乳製品や...
たこ+じゃがいもは大定番の組み合わせ。濃厚な味わいのパプリカパウダーの香りもアクセントにワインはもち...
兵庫県沖の瀬戸内海で水揚げされる、姫サバ、室津牡蠣、網干牡蠣。畜養や養殖でありながら、天然ものと遜色...
若い後継者たちも活躍も目覚ましく、明るい変化の兆しに満ちている日本酒の世界。そのほとばしるパワーに、...
具材の旨味をたっぷりと吸ったご飯は、たまらないおいしさです!ぜひ週末の一品としてつくってみてください...
ソフトな舌ざわりの麺と卵が一体化。玉ねぎの甘味が加わってなごむ味。焼きそば麺をアレンジした、日々のお...
うずら豆をはじめとした野菜の旨味と、パンチェッタやチーズの旨味が調和した、優しくも食べ応えがあるスー...
魚の旨味溢れるオイルサーディンなら和テイストが合わないはずがない。お酢ねぎ醤油が加わると、軽やかで奥...