普段食べなれている料理も、スパイスやハーブ、柑橘などのアクセントを添えるだけでがらりと表情が変わります。現代の食卓に合う味を日々、追い求めている人気料理研究家12人の料理をまとめたレシピ集が本日発売です。
肉の焼ける音、スパイスの刺激、食欲をそそる甘辛い香り。おいしい料理の気配が家の中に広がる瞬間、それは何よりも幸せな瞬間です。料理は生活を豊かにしてくれる、毎日の小さな魔法。新しいレシピを見て、調理のヒントをもらいましょう。人気料理研究家12人のアイデアが満載のこの本は、料理を毎日の小さな楽しみに変えてくれます。
普段から来客の多いタサン志麻さんは、志麻さんならではのフレンチベースのおもてなし料理を教えてくれました。小堀紀代美さんは、普段食べなれた味からちょっとだけ冒険するようなスパイスやハーブを使った料理を、ウー・ウェンさんは「忙しいときこその煮込み料理」を。やってみると意外と身近な味わいだったり、シンプルな手順だったりする料理もたくさん。いまをときめく名実そろった人気料理研究家のレシピで、ぜひ新しい料理を楽しんでください。
写真:木村拓