グリルさんばんとスプレンディド2/2
料理人として、自分の原点は亀有にある。そう語るのはリストランテ「オステリア スプレンディド」のシェフ、...
料理人として、自分の原点は亀有にある。そう語るのはリストランテ「オステリア スプレンディド」のシェフ、...
イタリアで11年、数々の星つきリストランテで修業を重ねた「オステリア スプレンディド」シェフ、小早川大輔...
夫婦で始めた「すみ焼 とりいち」は今、親子で営まれている。母の作るもつ焼きや煮込みという土台があってこ...
2018年、荒木町に新風を吹き込んだ「荒木町 きんつぎ」。料理、お酒、サービス、マネージメントと全方位を俯...
ある日、荒木町でふと発見した「あんこう鍋」の大提灯。古いが清潔感のある、凛とした店構えに、戸を開けず...
門前仲町「酒亭 沿露目」の大野尚人さんほど、隙あらば全国の酒場や料理屋を巡っている店主をほかに知らない...
イタリアはミラノの一つ星「Ristorante TOKUYOSHI」オーナーシェフの徳吉洋二さん。どんなに遠くへ行っても...
海の向こうへ飛び出した料理人が、ミラノに自身のリストランテを構え、一つ星を獲った。今やイタリアのガス...
15歳から板前修業、老舗の料亭で培った味を、日常でさりげなく味わわせてくれる「ふじ芳」。ちゃんとおいし...
問屋街やおかず横丁の風情が残る下町、鳥越。駅で言えば浅草橋。3年前、この町に珈琲とチョコレートの店「蕪...
2019年に7年を迎えたばかりのワインスタンド店主に、同じ恵比寿の街で、創業71年の居酒屋が教えてくれること...
いまや世界中からナチュラルワイン好きがやって来る、小さなワインスタンド「ワイン スタンド ワルツ」。20...