まろやかな旨味が広がる"おかかバター丼"
バターが入ることによって、いつものおかかご飯が数段ランクアップ!旨味たっぷりの削り節と醤油、そしてバ...
今回ご紹介するのは、バターをさまざまに使った、料理研究家・坂田阿希子さん特性の、熱々ご飯と合わせたバターどんぶり!脂肪と糖の代表格といえる禁断の組み合わせながら、神々しいほどに輝きを放つどんぶりたちが続々登場します。その美しさ、芳しさ、まろやかさ、そして豊かな味わいと満足感……。魔性の魅力にもうあなたは抗えないこと間違いなし。「ご飯とバターは相思相愛なの!」とバター愛あふれる坂田阿希子さんに、たくさんの知恵とコツが詰まったどんぶりのつくり方を教わりました。
バターが入ることによって、いつものおかかご飯が数段ランクアップ!旨味たっぷりの削り節と醤油、そしてバ...
たっぷりのタラコバターが熱々のご飯にとろりと溶けて、間違いない美味しさ。青じそとレモンが味を引き締め...
リゾットをつくらなくても、白いご飯にチーズとバターを合わせるだけで、リゾットのような旨味たっぷりご飯...
バターと相性抜群の具材がてんこ盛りの、むしゃむしゃと食べたくなるどんぶりです。シャキシャキのスナップ...
焦がしバター、そして魚の焼き目と、芳ばしさをたっぷり味わうどんぶりです。季節感溢れる薬味が爽やかで、...
焦がしバターでソテーしたトマトは、甘味が増しバターと相まって濃厚なソースに。ご飯との相性抜群です。バ...
イカのワタはバターと炒めることで、香ばしさが加わり、旨味も凝縮。イカとともにご飯に合わせれば、お箸が...
みんな大好き味噌バターコーンラーメンを、どんぶりで再現しました!鉄板の美味しさに、やみつき必至です。...
コリコリとした食感のツブ貝に合わせるのは、にんにくとヘーゼルナッツを混ぜ込んだ、特性薬味バター。香り...
バターと生姜は相性抜群。バターに生姜の香りや辛味を移したら、一気に牡蠣目掛け注ぎましょう!熱々バター...
温めたバターをかけることで、ふわっと海の香が広がり、いつものしらす丼がさらに美味しくなります!バター...
クリーミーに、そして湯煎でひと手間加えた本格派スクランブルエッグとバターが、ご飯にぴったり寄り添いま...
にんにくの香りを纏ったきのこのバターのソテーと聞けば食欲も増進!大ぶりにカットしたきのこは、食べ応え...
醤油とバターという鉄板の組み合わせに肉の旨味とご飯が合わされば、無敵どんぶりの完成です!今回はバター...