![](/images/mmm6184.jpg)
バターでまとまる和風パンつま3選
こってりと塗ったり、パンに染み込ませたり、厚切りにしてのせてみたりと、バターのコクで食材とパンが見事...
家で“プロの美味しさ”を味わえるレシピをご紹介します。
こってりと塗ったり、パンに染み込ませたり、厚切りにしてのせてみたりと、バターのコクで食材とパンが見事...
キッシュやタルトのような新食感の卵料理。卵とシュレッドチーズと牛乳など少ない材料をレンジにかけるだけ...
香ばしい焼きたてのパンの熱でマヨネーズがとろりと溶け出し、具材とパンの一体感が生まれます。和の食材や...
わかめと一緒に蒸した白身は、ふんわり柔らか。中華風の味付けで、お酒にもご飯にも合う一品です。すぐに飲...
隠し味の白味噌がいい仕事してます。甘味と酸味のバランスが良く、ちびちびつまめば酒が進む進む!すぐに飲...
オクラのネバネバ成分には胃腸の調子を整える効果があり、夏バテ対策にもお薦めできる食材です。今回はそん...
しゃっきしゃきのオニオンスライスの味の決め手は塩昆布で。旨味がたっぷりのパンつまにお酒が進みます。和...
サワークリームに合わせるのはまさかの柴漬や野沢菜漬などの漬物!酸味と塩味のバランスがよく、間違いなく...
グレープフルーツには胃もたれを軽減する効果が。胃も味わいもさっぱりと、清涼感溢れるスープです。酒肴家...
水菜を蒸すことでたっぷり食べられます!最後に海苔を和えるだけの簡単レシピですが、海苔の香りが食欲をそ...
にんにくと唐辛子のパンチが効いた、元気の出るパスタです!この週末のランチにつくってみませんか?ハヤシ...
dancyu9月号カレー特集の「ワンギガ★カレー」にて、カルダモンがエレガントに薫る焦がしバターのキーマカレ...
“ガスパチョ”によく似た名前のスープは、漁師があり合わせの素材でつくったのが始まりとか。ゆでた海老や...
さっぱりとしたしめじと豆腐も、味噌で和えることでこっくりとお酒が進むつまみになります。すぐに飲みたい...
素材を敢えて粗くカットして、じゃがいもとともに野菜の存在感が際立つガスパチョに。落とした卵を崩しなが...
ミルク仕立ての甘味のあるスープに柿がマッチ。黒胡麻の香ばしさもたまりません。酒肴家・稲垣知子さんによ...
根菜の中でも甘味が強い野菜として人気を博すビーツ。温かいスープなので、根菜らしい土の香りも立ち、より...
酸味ではなく、黒酢の持つ旨味がこのスープの主役です。また黒酢のアミノ酸には、肝臓の働きを助ける効果も...