気軽に、美味しく、本場のままに「サン ヤコピーノ」...
錦糸町にある「サン ヤコピーノ」ではイタリアの各地で14年間修業したシェフの珠玉の料理が楽しめます。各地...
錦糸町にある「サン ヤコピーノ」ではイタリアの各地で14年間修業したシェフの珠玉の料理が楽しめます。各地...
浅草にある「ちゃこーる」はフレンチの食材を取り入れた革命的な焼鳥屋「萬鳥」の焼き場を任されていた職人...
レモンサワーと相性のいい甘辛味の豚キムチに、こんにゃくのプリっとした食感をプラスしたおつまみです。
ちょっと風変わりな見た目ですが、濃厚なコクと旨味がレモンサワーと相性抜群なキノコのステーキをご紹介。
美味しいとついつい食べ過ぎ、飲みすぎてしまいがちですよね。でも豆腐バーニャカウダはにんにくたっぷりの...
レモンサワーに揚げ物は言わずもがなの組み合わせですが、レモンサワーの柑橘と相性のいいハーブを揚げ物に...
自宅でも思う存分レサワを楽しみたい。そんな家飲み派のために、王道の揚げ物や炒め物に、和テイストなひね...
日本の味噌汁のように、ポルトガルにも家庭の味と言えるスープがあります。じゃがいものポタージュにキャベ...
魚介が豊富なポルトガルですが、山の幸も負けず劣らず豊富です。アサリと豚の炒め合わせは南部の定番で、香...
ポルトガル料理と日本料理の共通点としてよく挙がるのが、「米」を使った料理が多いというものです。今回は...
ポルトガルといえば、日本から見るとヨーロッパの端っこの国で、遠い異国の地に感じるでしょう。しかし、「...
須磨信子さんと藤岡幸子さんがこれまで旅した国の思い出や、海外の友人に教わったレシピをミックスした「ji...
伊豆高原の自然の流れと共存する「jikka」。山の中にぽつんと佇む小さな食堂は、縄文の竪穴式住居で家族が火...
伊豆高原の「jikka」は、レストランの枠組みを超え、地域の人たちにとっての「実家=心のありか」なのだ。「...
伊豆高原にある「jikka」(ジッカ)。とんがり屋根の小さくて不思議なレストランのランチを目指して、世界中...