干し海老の旨味が効いた"蒸しなすと厚揚げのエスニッ...
干し海老を入れることで、厚みのある味わいに。ナンプラーとねぎ、生姜が効いたエスニック風です。手間を省...
毎日のおかずは、ささっとつくりたい。もちろん「おいしい」は必須条件。ボリュームだって欲しいし、ヘルシーに野菜たっぷりがうれしいし、タンパク質だってしっかり摂りたい。そんなわがまま放題なご要望におこたえする理想的な主菜が大集合! 工程は1、2、3の3ステップ。手間を省くための知恵を駆使した納得のおかずを、料理研究家の井原裕子さんに教わりました。決して手抜きではない堂々たる主菜が、日々の生活を豊かにしてくれます。
干し海老を入れることで、厚みのある味わいに。ナンプラーとねぎ、生姜が効いたエスニック風です。手間を省...
花椒(ホアジャオ)を入れることで、一気に本格的な香りとしびれが広がります。豚肉の脂が旨味の柱です。手...
玉ねぎの甘味に粉チーズをたっぷり加えた、濃厚なトルティージャです。手間を省くための知恵を駆使した納得...
鶏手羽先でとった濃厚スープを冷たくして、刺身を合わせた変わり冷鍋です!激辛のたれをつければ、食欲が増...
甘酢漬けにした紫玉ねぎを、揚げたてのあじに添えました。玉ねぎの辛みと酢の酸味があじの脂を軽やかに仕上...
つぶしたアボカドがソース代わり。たことズッキーニの食感が楽しいスパゲッティです。手間を省くための知恵...
下ゆで不要のレンズ豆で時短。ミントの葉をたっぷり添えて、夏らしく仕上げます。手間を省くための知恵を駆...
小気味よい歯ごたえが爽快!きゅうり料理の新定番です。手間を省くための知恵を駆使した納得のおかずを、料...
とうもろこしのプチプチ弾ける食感は、夏ならでは。バター醤油で照り焼きに仕上げます。手間を省くための知...
隠し味の醤油でご飯にも合う味に。バルサミコ酢の酸味で、さっぱりとした味わいに仕上がります。手間を省く...
さっと火を通したピーマンの歯ごたえが最高!ご飯のお供にピッタリの一品です。手間を省くための知恵を駆使...
ゴーヤーの苦味が夏においしい、失敗知らずのさっと煮込みです。手間を省くための知恵を駆使した納得のおか...