旨味たっぷりの自家製調味料を使った"鶏肉のロマーナ...
鶏肉の表面を焼き固めたら、野菜と自家製調味料のトマトクリュを加えて煮込むだけ。夏にぴったりの、酸味が...
家で“プロの美味しさ”を味わえるレシピをご紹介します。
鶏肉の表面を焼き固めたら、野菜と自家製調味料のトマトクリュを加えて煮込むだけ。夏にぴったりの、酸味が...
塩をしっかりとしみ込ませて焼くだけのシンプルなレシピですが、驚くほど酒に合います。夏の晩酌にぜひ!塩...
ソテーした白身魚に、フレッシュな味わいのトマトクリュを添えるだけで、メインの一皿になります。料理研究...
エリンギと椎茸が持つ素材本来の旨味と香りが楽しめる一品です。塩を使いこなす基本レシピを、料理研究家の...
クリュはフランス語で“生”という意味。完熟のトマトを、皮も種もそのまま刻み、塩とほんの少しの砂糖を混...
外はカリッ、中はほっくり、生のじゃがいもからつくるフライドポテトの美味しさは格別です!香りがよくなる...
カリッと焼いたトーストが際立つ、食べ応え抜群のトーストレシピを4つご紹介します!
ツイヴァンという、モンゴルでポピュラーな焼き麺料理です。豆板醤の辛味が良いアクセントになります。料理...
濃厚な旨味を持つクリームチーズは使い勝手抜群です!スパイスや漬物、さば缶などと混ぜ合わせるだけで、バ...
手づくり調味料に加え、麺まで自家製という力作レシピです!手間はかかりますが、美味しさは格別です!ぜひ...
様々な食文化と歴史的背景がからみあって形づくられてきた、アメリカの郷土菓子。日本ではまだなじみが薄い...
常備できる糀や発酵漬物を使った、旨味の深いスープのご紹介。季節ごとの素材をシンプルに調理するのが得意...
夏といえばスイカ!清涼感たっぷりで食べると身体を冷やす効果があると言われています。そのままでも充分お...
発酵の旨味を利用した、夏にぴったりの和え麺です。季節ごとの素材をシンプルに調理するのが得意で、料理を...
とてつもない暑さに見舞われ、なかなか食欲が出ない人も多いのではないでしょうか?そんな時にぴったりの、...
中国の東北地方で親しまれている夏野菜料理で、甘辛の味付けがご飯をさそいます。料理研究家の荻野恭子さん...
泡菜は中国でつくられている漬物のことです。いろいろな料理に活用できる、万能漬物です。季節ごとの素材を...
甜麺醤の甘味を加えず、豆板醤と花椒の辛味を最大限に生かしたすっきりとした一品です。料理研究家の荻野恭...