今日のつまみ、なにする?
濃厚な旨味と香りで酒が進むチーズレシピ4選

濃厚な旨味と香りで酒が進むチーズレシピ4選

チーズの濃厚なコクと旨味、そして香りは言わずもがなお酒との相性が抜群です!今回は日本酒からワインまで、幅広いお酒と合うチーズつまみをご紹介します。

トロトロのかぶがミルキーな"かぶのココナッツグラタン"

かぶのココナッツグラタン

定番のあてが味変!ピリ辛で味わう"チーズの海苔和え韓国風"

チーズの海苔和え韓国風

旨味の塊!"チーズピザのはちみつがけ"

チーズピザのはちみつがけ

肉厚な食べ応えがある"椎茸パン粉焼きブルーチーズ&オイスターソース"

椎茸パン粉焼きブルーチーズ&オイスターソース