酸味が爽やかな"ささみとエリンギと長芋の梅炒め"
醤油と砂糖ベースのたれに梅を加えることで、飽きのこないご飯のお供に仕上がります。料理家の藤原奈緒さん...
家で“プロの美味しさ”を味わえるレシピをご紹介します。
醤油と砂糖ベースのたれに梅を加えることで、飽きのこないご飯のお供に仕上がります。料理家の藤原奈緒さん...
レモンの皮が入った、軽やかな衣が魅力のフリットです。ブロッコリーだけでなく、お気に入りにの旬野菜を揚...
タラバガニの缶詰を使ったちょっと贅沢なおつまみです。ウイスキーのロックと好相性!つまみの名手である「...
フレッシュな野菜や、香り高いミントを使った軽やかで爽やかなパスタをご紹介します。
自他ともに認めるラーメンマニアかつ、レコード番長の異名を持つ人気DJ須永辰緒さんが、ラーメンレシピとと...
豆腐ようの奥深い味わで、酒が進みます。日本酒にも合いますが、ウイスキーに合わせるのがお薦め!つまみの...
豆腐もスモークサーモンもそれだけであてになる、便利な食材。二つを合わせたら、これがまた美味しい!手間...
少しクセがあったり、濃厚な味わいでハイボールと相性抜群のおつまみレシピをご紹介します!
ゆでささみを常備しておくだけで、サラダやスープなどがすぐにつくれます。パサつかないようゆで汁につけて...
ワインに合うおつまみサンドです。みょうがとマヨネーズを合わせるだけで、複雑に調味したかのような多彩な...
きのこも厚揚げもいいだしが出るのでだしいらずで手軽にできます。白菜の代わりに青梗菜でもOK。季節の野菜...
料理家・フードコーディネーターの尾身奈美枝さんが毎回、余った食材をおいしく食べきるレシピを提案します...
春から初夏にかけてのごぼうは「新ごぼう」とも呼ばれ、冬のものよりみずみずしい食感と香りが特徴です。今...
ウニ、チーズ、マヨネーズの濃厚な旨味が重なり合い、深みのある世界を構築したおつまみトーストです。つま...
旨味と塩味が絶妙なバランスの炒め物です。青菜は小松菜と菜の花など2種類以上組み合わせると味に奥行きが出...
マヨネーズにスモークパプリカを混ぜるだけで、コク、キレ、旨味がふくらみ、後味も軽快なおつまみに仕上が...
そのままでも食べられるちくわと、あっという間に火が通るかぶをだしでさっと煮るだけで出来上がります。か...
常備できるわかめマリネにちくわを加えることで、ボリュームがでて食べ応えがある一品に。マリネの酸味が良...