甘さにピリッと辛味を加えた大人のデザート"杏仁豆腐...
杏仁豆腐にちょっと胡椒をかけるだけで、たちまち洗練された酒呑みのデザートになります。胡椒の辛味でピリ...
なかなか外に呑みにいけない日々が続いていますが、家で呑むのも楽しいですよ!日本一と称されるハイボールが有名な「ロックフィッシュ」店主の間口一就さんに、家呑みがぐっと美味しく、楽しくなるつまみレシピを教えてもらいました。
杏仁豆腐にちょっと胡椒をかけるだけで、たちまち洗練された酒呑みのデザートになります。胡椒の辛味でピリ...
五香粉と松の実で普通のあんこが中華風あんこに変身!スパイスの香りがしっかりと立っているので、酒とも相...
胡麻油で炒めたあたりめが香ばしく、旨味もたっぷり!具はなんでもお好きなものでOKです。酒呑みのための〆...
定番のフルーツポンチに五香粉を加えることで、一気に台湾風に!スパイスが果物の甘さを引き締めます。日本...
定番中華おかずと言えるトマト卵炒めですが、味濃い目に仕上げると立派な酒のお供になります。今回は漬物を...
ちょっと驚く組み合わせの一品をご紹介します。中国腸詰の甘味はピーナッツバターと相性抜群。ぜひ試してみ...
夏のつまみと言えばなんといっても枝豆。とは言えゆでたものだけでは飽きてきてしまいますよね。今回はピリ...
マッシュポテトを丸めてだんごにすることで、食べやすいフィンガーフードに。取り分けやすさや、食べやすさ...
きゅうりの食感にオイルサーディンの旨味、そこに香辣醤の辛味が加わると、ユニークで複雑な味わいに仕上が...
所要1分のスピードつまみ。ビールにもワインにもなんにでも合う優れものです。日本一と称されるハイボールが...