まったりと優しい美味しさ"銀杏のすりながし"
すりながしにしても独特の香りが感じられる銀杏スープ。ミネラルやビタミンが豊富に含まれた滋養スープです...
すりながしとは、野菜などをすりおろしてだしと合わせた、しみじみとおいしい汁もの。ことこと煮込むことをしない、素材を生かすシンプルな和の伝統的なスープです。だしや素材を工夫する楽しさと、洋風など無限に広がるおいしさの一端を、京都在住の人気料理研究家・大原千鶴さんに教わりました。
すりながしにしても独特の香りが感じられる銀杏スープ。ミネラルやビタミンが豊富に含まれた滋養スープです...
きゅうりは皮をむいてすりおろすと、うり科の爽やかな香りをダイレクトに感じることができます。サワークリ...
完熟トマトでつくると、濃厚でとろとろのすりながしになります。塩辛いアンチョビがいいアクセント。すりお...
深い滋味はオイルサーディンの為せる業。お酒のアテにも飲んだ後にもぴったり!唐辛子効果で体も温まります...
鰹の刺し身に赤味噌を加えて温めた、即席味噌汁風です。少し酸味のある鰹の風味がきいた、飲めるすりながし...
目にも鮮やかな赤紫のスープの正体は根菜のビーツ。食べ方に迷っているなら、ぜひすりながしにしてみてくだ...
お好きなきのこをミックスして、濃厚でクリーミーなきのこのすりながしはいかがでしょうか?すりながしとは...
豆乳を、だしやスープのように使うと、手間をかけずになめらかなクリームスープが出来上がります。豆そのも...
アスパラガスはユリ科の植物で、新芽の茎部分が可食部。独特の旨味があり、すりながしにもぴったりです!す...
熱を加えることで、甘みがまろやかになる玉ねぎをすりながしにしました。すりながしとは、野菜などをすりお...
すりながしとは、野菜などをすりおろしてだしと合わせた、しみじみとおいしい汁もの。ことこと煮込むことを...