南米チリの森の中のパン屋さん|世界の旅①
今月をもって本連載「世界の〇〇、記憶に残る異国の一皿」は終了となります。2020年4月から約3年。奇しくも...
今月をもって本連載「世界の〇〇、記憶に残る異国の一皿」は終了となります。2020年4月から約3年。奇しくも...
4年ぶりにフル開催となった「土佐のおきゃく2023」。メイン会場の一角で、食いしん坊倶楽部のメンバーが高知...
dancyu5月号「美味しくって、楽しくって、ちょうどいい旅」特集に掲載した「熱海でニュースタイルな干物呑み...
だしの旨味が堪能できる目にもおいしい緑の一皿です。唎酒師の資格を持つ料理研究家、吉田愛さんに春らしい...
dancyu5月号「美味しくって、楽しくって、ちょうどいい旅」特集に掲載した「熱海でニュースタイルな干物呑み...
軽やかな酸味が心地よい飲むサラダです。爽やかな食べ心地は前菜にうってつけです。驚くほど多彩な味わいを...
カンジャンは醤油、セウは海老のこと。つまり海老の醤油漬け。生で食べられる海老ならOKなので、赤海老でつ...
最新号にバックナンバー、ムックや単行本に加え、オリジナルグッズを販売します。祭で初お披露目のグッズも...
4月22、23日開催のdancyu祭で食いしん坊倶楽部ブースにて、食いしん坊俱楽部にログインした状態で、このペー...
dancyuの読者組織「食いしん坊倶楽部」にまつわるグッズを販売します。メンバー限定の特典もあるので、ぜひ...
涼しい時期に育つレタスですが、今の時季は「春レタス」と呼ばれ、葉が厚くシャキッとみずみずしい食感が特...
東京・世田谷を中心に展開する“すごいローカルスーパー”の「信濃屋」がdancyu祭に参戦!バイヤー選りすぐ...
東京・神田にある「味坊」が今年も祭に出店します!今回は、味坊名物である羊肉を使ったビール泥棒な炒め物...
旬の食材の持ち味を生かした清らかな中華が味わえる、東京・清澄白河の「O2」。dancyu祭では、それぞれの素...
鮮烈なスパイス使いが特徴のインド料理をつくる「エリックサウス」が、西インド・ゴア州の味を再現した料理...
東京・清澄白河にある「チーズのこえ」は、選りすぐった北海道チーズ集めたチーズ専門店だ。「北海道チーズ...
沖縄の名店「宗像堂」でパンづくりを学んで卒業し、東京・代々木の住宅街に店を構える「パン屋塩見」。薪火...
沖縄の名店「宗像堂」でパンづくりを学んで卒業し、栃木県佐野の山奥に店を構えた「キサン製作所」。その自...