連載

日本酒に合うクミンとカルダモンのつまみ

スパイスと日本酒の相乗効果を感じることのできるつまみレシピをご紹介。
「スパイスは日本酒の中に隠れているおいしさや香りをふくらませたり、気づかなかった味を引き出してくれたりします」と、酒肴家の稲垣知子さん。
ふだんはスパイスを複数使ってつまみをつくることの多い稲垣さんだが、日本酒好きのために厳選してくれたのがカルダモンとクミン。
「カルダモンは、爽やかな香りがハイトーンのお酒の持ち味を引き出してくれます。クミンは、茶色っぽく重厚感があるロートーンのお酒が合う」とのこと。今晩のつまみにぜひ!

もっと読む
  • dancyu
  • 連載
  • 【日本酒に合うクミンとカルダモンのつまみ】

その他のシリーズ