トロリと濃厚な"ミックスジュース"
フルーツ缶の果肉とシロップにバナナを加えることで、一気に濃厚さと粘度が生まれ、ボリュームたっぷりの一...
缶詰のフルーツは、旬の果実が丁寧に加工されているから、フルーツ選びの失敗がなく、季節を問わずにいつでも大好きなフルーツスイーツを楽しめます。フルーツ缶でおなじみの、みかん、桃、パイナップルをふんだんに使った、おうちスイーツをお菓子研究家の本間節子さんに教えてもらいました。
フルーツ缶の果肉とシロップにバナナを加えることで、一気に濃厚さと粘度が生まれ、ボリュームたっぷりの一...
フルーツの缶詰を丸ごと凍らせるだけの簡単デザート!口の中で爽やかに溶けて広がります。フルーツ缶でつく...
フルーツの缶詰に、生クリームとヨーグルトを混ぜ合わせるだけでできる、手軽なスイーツです!フルーツ缶で...
混ぜて固めるだけでつくれる、手軽なデザートです。パイナップルの味と香りに加えて、サックリとした歯ざわ...
型にカラメルとパイナップルを敷いて焼きます。ひっくり返すとパイナップルの花が満開!バターは使わず、サ...
クランブルはイギリス発祥の、バター、小麦粉、砂糖でつくったぽろぽろの生地です。香ばしく焼けたクランブ...
桃缶がたっぷりのジューシーなババロアです。桃の甘い香りが口の中でふわっと広がります。ボウルを使ってド...
やさしい食感と色合いの、かわいらしいおやつです。酸味はほとんど感じず、生地全体におだやかな柑橘の香り...
シロップをゼラチンで固めてゼリーに、果肉はミキサーでソースにします。みかんの缶詰を余すところなくフル...
クラフティはフランス・リムーザン地方の伝統菓子で、卵や牛乳をベースにした液状の生地を、フルーツと一緒...